Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

«Открытое небо - 2017». Силачи Пятигорска показали высший класс

Чемпионат по пауэрлифтингу собрал в столице СКФО  свыше 80 спортсменов. На Новопятигорском озере атлеты Ставрополья, РСО-Алании, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии боролись за победу в дисциплинах "жим штанги лежа", "народный жим" и армрестлинг.

Организаторами мероприятия выступили Федерация пауэрлифтинга Ставропольского края и  Комитет по физкультуре и спорту администрации Пятигорска. Посмотреть, как состязаются силачи, собралось около сотни болельщиков.  Почетным гостем соревнований стал заслуженный мастер спорта, чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Коновалов.

Состязания проходили среди мужчин, женщин,  юношей и девушек, а также спортсменов с  поражением опорно-двигательного аппарата. Лучшие результаты показали пятигорчане Александр Калентьев, Роман Дружинин, Анжела Месропова, Алексей Голионко. Все достижения в личном зачете суммировались. В итоге, пальму первенства одержала сборная Пятигорска.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»