Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Июля 2017

«Открытое небо - 2017». Силачи Пятигорска показали высший класс

Чемпионат по пауэрлифтингу собрал в столице СКФО  свыше 80 спортсменов. На Новопятигорском озере атлеты Ставрополья, РСО-Алании, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии боролись за победу в дисциплинах "жим штанги лежа", "народный жим" и армрестлинг.

Организаторами мероприятия выступили Федерация пауэрлифтинга Ставропольского края и  Комитет по физкультуре и спорту администрации Пятигорска. Посмотреть, как состязаются силачи, собралось около сотни болельщиков.  Почетным гостем соревнований стал заслуженный мастер спорта, чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Коновалов.

Состязания проходили среди мужчин, женщин,  юношей и девушек, а также спортсменов с  поражением опорно-двигательного аппарата. Лучшие результаты показали пятигорчане Александр Калентьев, Роман Дружинин, Анжела Месропова, Алексей Голионко. Все достижения в личном зачете суммировались. В итоге, пальму первенства одержала сборная Пятигорска.

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Сданный в начале этого года «Мамонтенок» - это только первый этап строительства. Сейчас идет второй этап – капитальный ремонт старого корпуса сада, который затем прирастет к новому. Средства были выделены губернатором Ставропольского края, и сегодня здесь идет стройка, начиная от вводов коммунальных сетей, решения технических вопросов, заканчивая перепланировкой и отделкой помещений. Это будут два корпуса одного учреждения – хороший объект, который полностью решит задачу обеспечения местами детей пос.Энергетик.»