Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Января 2018

«Открытое небо - 2017». Силачи Пятигорска показали высший класс

Чемпионат по пауэрлифтингу собрал в столице СКФО  свыше 80 спортсменов. На Новопятигорском озере атлеты Ставрополья, РСО-Алании, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии боролись за победу в дисциплинах "жим штанги лежа", "народный жим" и армрестлинг.

Организаторами мероприятия выступили Федерация пауэрлифтинга Ставропольского края и  Комитет по физкультуре и спорту администрации Пятигорска. Посмотреть, как состязаются силачи, собралось около сотни болельщиков.  Почетным гостем соревнований стал заслуженный мастер спорта, чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Коновалов.

Состязания проходили среди мужчин, женщин,  юношей и девушек, а также спортсменов с  поражением опорно-двигательного аппарата. Лучшие результаты показали пятигорчане Александр Калентьев, Роман Дружинин, Анжела Месропова, Алексей Голионко. Все достижения в личном зачете суммировались. В итоге, пальму первенства одержала сборная Пятигорска.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»