Версия для слабовидящих Аа
Суббота
23 Сентября 2017

«Открытое небо - 2017». Силачи Пятигорска показали высший класс

Чемпионат по пауэрлифтингу собрал в столице СКФО  свыше 80 спортсменов. На Новопятигорском озере атлеты Ставрополья, РСО-Алании, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии боролись за победу в дисциплинах "жим штанги лежа", "народный жим" и армрестлинг.

Организаторами мероприятия выступили Федерация пауэрлифтинга Ставропольского края и  Комитет по физкультуре и спорту администрации Пятигорска. Посмотреть, как состязаются силачи, собралось около сотни болельщиков.  Почетным гостем соревнований стал заслуженный мастер спорта, чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Коновалов.

Состязания проходили среди мужчин, женщин,  юношей и девушек, а также спортсменов с  поражением опорно-двигательного аппарата. Лучшие результаты показали пятигорчане Александр Калентьев, Роман Дружинин, Анжела Месропова, Алексей Голионко. Все достижения в личном зачете суммировались. В итоге, пальму первенства одержала сборная Пятигорска.

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Город полностью обеспечен торговыми местами, регулярные ярмарки привлекают производителей, социально незащищенным категориям граждан предоставлена возможность реализовывать продукцию без арендной платы.Одновременно продолжается работа по пресечению самовольной торговли. Ежедневно организуются рейдовые проверки, составляются протоколы, производится изъятие продуктов, не обеспеченных надлежащими документами. Благоустраиваются, приводятся в соответствие к современным требованиям городские рынки.»