Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Июля 2017

Участники проекта по благоустройству городских территорий взялись за метлы

На субботник вышли жители многоквартирных домов по улицам Ессентукская, 76 и Февральская, 79, вошедших в адресный перечень программы «Формирование городской среды» на 2017 год. 

Напомним, в окружной столице продолжаются ремонтные работы во внутридворовых территориях многоквартирных домов. Участниками программы по благоустройству на 2017 году в Пятигорске стали 19 дворов.

Утвержденный перечень работ предусматривает замену бордюров и асфальтобетонного покрытия проездов, подведение дворового освещения, установку скамеек и урн для мусора. Финансовых вложений собственников не требуется. Их вклад в соответствии с решением о трудовом участии заключается в проведении однодневного субботника.

Как показывает практика, пятигорчане охотно принимают участие в благоустройстве своих дворов, активно вносят и реализуют собственные предложения. Так, общими усилиями жильцы многоквартирных домов по улицам Ессентукская, 76 и Февральская, 79 провели обрезку старых  веток и побелку деревьев, покос газонов, покраску детских и бельевых площадок, а также установили защитные ограждения на спортивных площадках. 

В настоящее время субъектом осуществляется формирование региональной программы на 2018-2022 г.г. Расходы на разработку дизайн-проектов дворовых территорий, нуждающихся в благоустройстве и составление сметной документации, также не возлагаются на собственников, а осуществляются за счет бюджета муниципалитета.

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Сданный в начале этого года «Мамонтенок» - это только первый этап строительства. Сейчас идет второй этап – капитальный ремонт старого корпуса сада, который затем прирастет к новому. Средства были выделены губернатором Ставропольского края, и сегодня здесь идет стройка, начиная от вводов коммунальных сетей, решения технических вопросов, заканчивая перепланировкой и отделкой помещений. Это будут два корпуса одного учреждения – хороший объект, который полностью решит задачу обеспечения местами детей пос.Энергетик.»