Версия для слабовидящих Аа
Суббота
23 Сентября 2017

Участники проекта по благоустройству городских территорий взялись за метлы

На субботник вышли жители многоквартирных домов по улицам Ессентукская, 76 и Февральская, 79, вошедших в адресный перечень программы «Формирование городской среды» на 2017 год. 

Напомним, в окружной столице продолжаются ремонтные работы во внутридворовых территориях многоквартирных домов. Участниками программы по благоустройству на 2017 году в Пятигорске стали 19 дворов.

Утвержденный перечень работ предусматривает замену бордюров и асфальтобетонного покрытия проездов, подведение дворового освещения, установку скамеек и урн для мусора. Финансовых вложений собственников не требуется. Их вклад в соответствии с решением о трудовом участии заключается в проведении однодневного субботника.

Как показывает практика, пятигорчане охотно принимают участие в благоустройстве своих дворов, активно вносят и реализуют собственные предложения. Так, общими усилиями жильцы многоквартирных домов по улицам Ессентукская, 76 и Февральская, 79 провели обрезку старых  веток и побелку деревьев, покос газонов, покраску детских и бельевых площадок, а также установили защитные ограждения на спортивных площадках. 

В настоящее время субъектом осуществляется формирование региональной программы на 2018-2022 г.г. Расходы на разработку дизайн-проектов дворовых территорий, нуждающихся в благоустройстве и составление сметной документации, также не возлагаются на собственников, а осуществляются за счет бюджета муниципалитета.

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Город полностью обеспечен торговыми местами, регулярные ярмарки привлекают производителей, социально незащищенным категориям граждан предоставлена возможность реализовывать продукцию без арендной платы.Одновременно продолжается работа по пресечению самовольной торговли. Ежедневно организуются рейдовые проверки, составляются протоколы, производится изъятие продуктов, не обеспеченных надлежащими документами. Благоустраиваются, приводятся в соответствие к современным требованиям городские рынки.»