Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Января 2018

Участники проекта по благоустройству городских территорий взялись за метлы

На субботник вышли жители многоквартирных домов по улицам Ессентукская, 76 и Февральская, 79, вошедших в адресный перечень программы «Формирование городской среды» на 2017 год. 

Напомним, в окружной столице продолжаются ремонтные работы во внутридворовых территориях многоквартирных домов. Участниками программы по благоустройству на 2017 году в Пятигорске стали 19 дворов.

Утвержденный перечень работ предусматривает замену бордюров и асфальтобетонного покрытия проездов, подведение дворового освещения, установку скамеек и урн для мусора. Финансовых вложений собственников не требуется. Их вклад в соответствии с решением о трудовом участии заключается в проведении однодневного субботника.

Как показывает практика, пятигорчане охотно принимают участие в благоустройстве своих дворов, активно вносят и реализуют собственные предложения. Так, общими усилиями жильцы многоквартирных домов по улицам Ессентукская, 76 и Февральская, 79 провели обрезку старых  веток и побелку деревьев, покос газонов, покраску детских и бельевых площадок, а также установили защитные ограждения на спортивных площадках. 

В настоящее время субъектом осуществляется формирование региональной программы на 2018-2022 г.г. Расходы на разработку дизайн-проектов дворовых территорий, нуждающихся в благоустройстве и составление сметной документации, также не возлагаются на собственников, а осуществляются за счет бюджета муниципалитета.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»