Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Января 2018

Выставка, посвященная 260-летию Российской академии художеств, открылась в пятигорском Доме Алябьева

37 работ 13 авторов (живописцев и скульпторов) представлены вниманию зрителей. Проект «Могучей волею мечты» объединил академиков, членов-корреспондентов, медалистов Академии художеств.

Здесь можно увидеть лирические пейзажи Муаеда и Михаила Аксировых, сюжетные композиции Евгения Горина, где реальность обретает силу через миф и иносказание, «ускользающую красоту» в живописи Евгения Кузнецова, величавых мадонн Николая Вдовкина…

Пластический образ Чарли Чаплина в работе члена-корреспондента РАХ Георгия Мясникова перекликается со своим живописным «двойником» на полотне почетного члена Академии Александра Рубца.

Многие авторы уже хорошо знакомы пятигорской публике, их картины в выставочных залах лермонтовского музея появлялись не раз, с другими зрители знакомятся впервые. При этом каждая представленная работа требует не беглого осмотра, а настоящего осмысления. Ведь как отметила заведующая экспозиционным отделом Государственного музея-заповедника М.Ю. Лермонтова Ольга Алексенко, во все времена Российская академия художеств задавала тон в мире искусства.

Гостей открытия приветствовала директор музея-заповедника, депутат городской Думы Ирина Сафарова. Она пожелала всем посетителям камерной выставки новых ярких впечатлений, эмоций и открытий.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»