Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Ноября 2017

Глава Пятигорска о задачах ближайшего времени и взаимодействии с населением

Лев Травнев дал руководителям городских управлений, отделов и муниципальных предприятий массу поручений в рамках традиционного рабочего совещания. В повестке дня - насущные вопросы, от которых зависит облик города.

Первым на обсуждение вынесен вопрос ремонта городских дорог, и главной здесь является задача исполнения работ качественно и в установленные сроки. Если весной и в начале лета уложиться в графики не позволили затяжные дожди, то сейчас погода дает возможность наверстать планы.

Как напомнил начальник городского Управления архитектуры, строительства и ЖКХ Евгений Пантелеев, ремонт дорог в этом году проходит в три этапа. Первый (сумма контракта составила порядка 116 млн.руб.) практически завершен, осуществляется уборка, вывоз мусора, улицы ждут приемки. Второй этап - ямочный ремонт дорожного полотна на сумму 5 млн.руб. также завершен. В рамках третьего этапа (сумма контракта 221 млн.руб.) кардинально обновляются крупные автомагистрали города и другие улицы.

На этой неделе техника будет работать на улицах Иглина и Тольятти. Подрядчику поручено скорректировать графики, нарастить темпы и исправить недочеты.

- Недостаточно просто положить асфальт. Если у вас после ремонта остаются кучи мусора - это проблема. Если остаются не поднятые до уровня дороги люки - это проблема. Призываю вас к тому, чтобы вы комплексно подходили к выполнению контракта. Довольно население города или нет, - вот основной критерий.  Деньги будут направлены только при условии качественного выполнения и устранения всех замечаний. - предупредил градоначальник представителя подрядной организации.

Продолжается реализация программы «Формирование городской среды». Напомним, в этом году в проект вошла северная часть территории Комсомольского парка и 19 дворовых территорий, 15 из которых находятся в работе. В этой связи Лев Травнев подчеркнул необходимость учета мнений граждан и привлечения их к благоустройству своих дворов.

- Государственная программа имеет свои рамки. В нее вошел ремонт бордюров, дорожек, асфальтирование проездов. Но кроме этого, есть и другие элементы благоустройства двора. Речь идет о пожеланиях горожан и о дополнительном вложении средств управляющих компаний и собственников домов, чтобы территории были преображены в соответствии с нуждами людей, - акцентировал он. - Нужно разговаривать, разъяснять, вовлекать жителей в эти процессы. Считаю, это верный подход. Надеюсь, что программа будет продолжаться в 2018-2019 годах.

Подготовка проектно-сметной документации на последующие годы для подачи заявки в госпрограмму также в стадии проработки. Это более полутора сотен городских территорий, включая все городские парки, скверы, бульвары и центральные улицы.

Лев Травнев сосредоточил внимание ответственных лиц и на реконструкции парка Победы и потребовал активизировать деятельность в этом направлении. Масштабный проект, который позволит парку стать украшением и гордостью Пятигорска, в настоящее время проходит экспертизу.

Глава Пятигорска дал поручение максимально ускорить разрешение ситуации с реконструкцией входа в тоннель озера Провал совместно с ведомствами, в чьем ведении находится достопримечательность.

Отдельной строкой градоначальник обозначил необходимость комплексного решения ситуации с оползневым участком в районе ул.Сергеева. Последствием затяжных дождей стала серьезная подвижка грунта, которая отразилась и на дороге.

«Проблема расселения граждан из оползневого района остается. Прошу людей, попавших в эту ситуацию, обеспечить всем необходимым», - обратился Глава города к городским социальным службам.

Поставлена задача обратиться к краевым органам власти  с решением вопроса  финансирования  второго этапа строительства многоквартирных домов  для переселения граждан из оползневого района. От Управления общественной безопасности Лев Травнев потребовал усилить мониторинг за опасным участком и немедленно реагировать на изменения. Вопрос о целесообразности закрытия дороги в районе оползня будет проработан в ближайшие дни.

Еще один необходимый городу объект - подземный переход через ул.Мира в районе новой школы на 500 мест. Пешеходный маршрут до стадиона «Сельмаш», который будет постоянно востребован учащимися, предстоит обеспечить необходимыми средствами и элементами безопасности - ограждениями, светофорным объектом, дорожной разметкой и т.д.

Дело ближайшего времени - завершение благоустройства парка Цветник. Предстоит запустить новый фонтан, установить скамьи и другие малые архитектурные формы, а также поставить финальную точку - украсить склон каскада лестниц к Академической галерее подсветкой и цветочными часами. Завершить весь комплекс работ необходимо до Дня города Пятигорска, который по традиции отмечается в сентябре.

Градоначальник потребовал более эффективных действий от территориальных управлений и Контрольно-инспекционного отдела по отношению к фактам несанкционированной торговли и складирования мусора на улицах города, в частности в сквере Анджиевского. Информацию о таких нарушениях с обращениями к городским подразделениям размещают горожане в сети Интернет.

- Люди ежедневно выкладывают информацию о том, что происходит на территории города. Это нам всем в помощь. На нее следует реагировать без дополнительных указаний и поручений. Если факты подтверждаются, надо решать проблему, - отметил  Лев Травнев и настойчиво рекомендовал подписаться на актуальные городские страницы в Инстаграм и других соцсетях.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»