Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Ноября 2017

На дорогах Пятигорска набирают темп ремонтные работы

Если весной и в начале лета уложиться в график не позволяли затяжные дожди, то сейчас погода дает возможность наверстать упущенное. Сейчас работы ведутся одновременно на 15 объектах, на этой неделе ремонтная техника, в частности, активно задействована в Новопятигорске - на улицах Иглина и Тольятти.

Напомним, из краевого и муниципального бюджетов на второй этап большого ремонта направлено порядка 221 млн. рублей: на эти средства должны быть отремонтированы 34 автодороги общего пользования местного значения. В перечень объектов, частично или полностью вошедших в список, включены и ключевые автомагистрали города, и небольшие, но оживленные улицы.

Ремонт одновременно коснулся сразу нескольких микрорайонов окружной столицы: в эти дни техника работает и в центральной части города, и в Новопятигорске, и в микрорайоне Бештау.

Начали с крупных транспортных артерий Пятигорска. В настоящее время работы по укладке асфальтобетона на 75% выполнены на Кисловодском шоссе, на 80% готово новое покрытие на проспекте Калинина.

Близок к финалу и ремонт на улице Иглина - здесь уже есть новый асфальт и бордюры, выполняется отсыпка обочин.

На улице Коллективной ремонт завершен на 95%, осталось обработать «карманы» автобусных остановок и съезды к жилым домам.

Под асфальтировку подготовлены улицы Университетская и Коста Хетагурова. Здесь подняты люки, нанесена мастика после фрезерования, уложен выравнивающий слой. На Университетской (участок от улицы Малыгина до проспекта Калинина) обновление дорожного полотна затянулось из-за ремонта теплотрассы: после вскрышных работ грунт должен стабилизироваться и только после можно начать подготовку к укладке асфальта.

Такая же подготовка ведется и на Широкой - на участке от улицы Бульварной до площади Вазгена (район Гора Пост). Сейчас здесь завершается установка нового бордюрного камня, в ближайшие дни начнется укладка чистового слоя асфальта.

Готовится к асфальтированию и улица Мира (отрезок от Комарова до Малыгина), нанесен выравнивающий слой на участок улицы Фабричной, отфрезерована Февральская, на Теплосерной идет замена бордюрного камня, ремонт подпорных стен, подготовка к укладке асфальта.

Завершается монтаж бордюрного камня на улице Дзержинского (здесь помимо замены дорожного покрытия предстоит очистить и отремонтировать ливневки).

Сегодня началась укладка асфальта на улице Пальмиро Тольятти.

Впереди - ремонтные работы на проспекте 40 лет Октября, улице Первой Бульварной и бульваре Гагарина (в районе «Канатки» уже стартовала подготовка к укладке асфальтобетона).

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»