Версия для слабовидящих Аа
Среда
26 Сентября 2018

Глава Пятигорска Лев Травнев проинспектировал строительство новой школы на 500 мест со спортивным уклоном

На данный момент здание школы, состоящее из двух соединенных блоков, полностью возведено. В настоящее время завершаются работы по монтажу вентиляции и электроосвещения, ведется благоустройство территории. Продолжается устройство полов, внутренние отделочные работы.

Вместе с заместителями главы администрации города, в сопровождении руководителей профильных городских подразделений и подрядных организаций градоначальник побывал на стройплощадке, обсудил темпы и качество работ, оценил исполнение и перспективы эксплуатации.

- Мы реализуем большой интересный объект. Стройка идет в непростых экономических условиях, при софинансировании всех уровней бюджета - федерального, краевого и муниципального, - рассказал Лев Травнев. -  Мы планируем завершить строительство в соответствии с проектом, запустим школу и дадим отличную возможность перспективным ребятам учиться, развиваться и добиваться спортивных побед. Это будет принципиально новый формат - общеобразовательная школа со спортивным уклоном.

Масштабы этого современного комплекса впечатляющи - в здании более 350 помещений как образовательно-спортивного и культурного, так и санитарно-бытового и технического назначения. На трех этажах учебно-спортивного блока разместились 25 аудиторий, учебные лаборатории, библиотека, столовая, актовый зал и другие необходимые помещения. Спортивная составляющая - 3 спортзала. В спортивном арсенале также бассейн олимпийского стандарта. В контракте учтено все: полное оснащение мебелью, технологическим, спортивным оборудованием и спортивным инвентарем.

Кроме того, на территории новой школы появятся открытые спортивные площадки, а удачное территориальное расположение даст возможность учащимся посещать стадион «Сельмаш». Для безопасного пересечения улицы Мира будет построен подземный переход.

Именно со стороны улицы Мира и началась инспекция объекта. Близость оживленной транспортной магистрали Глава считает веской причиной для того, чтобы уже на нынешнем этапе изучить схемы движения будущих учеников от остановок общественного транспорта и предусмотреть обустройство подъездных путей и парковок.

- Все подходы к школе и маршруты движения детей надо проработать, - дал поручение Лев Травнев. - Важно понимать, как учащиеся будут добираться от трамвая; если их привезут, где можно оставить машину. Возможно, понадобится дополнительный автобусный маршрут. Не исключаю, что здесь может появиться остановка.

Глава понаблюдал за ходом работ в холлах и коридорах, обратил внимание на необходимость установки ограждений у панорамных окон и проемов, осмотрел лестничные пролеты, заглянул в будущие аудитории и лаборантские, в библиотечный и актовый залы. Также оценил используемые для внутренней отделки материалы, получил ответы от подрядчика по системе вентиляции, прокладке коммуникаций, не упустил из внимания оборудование санитарных комнат, душевых и подсобных помещений.  

В спортивном блоке школы тоже продолжаются отделочные работы с учетом исполнения всех требований и применением современных технологий. В залах подготовлены металлоконструкции для монтажа специальных панелей, которые уберегут спортсменов от травм. В бассейне идет укладка плитки, монтаж внутренних электросетей, а покрытию пола для игрового зала смогут позавидовать даже крупнейшие объекты спортивной инфраструктуры Юга России.

- Мы в ежедневном режиме контролируем то, что происходит на стройплощадке. Здесь работает муниципальный технический надзор, который отслеживает соответствие работ и материалов проектным требованиям, - отметил градоначальник. - Затем специальная согласительная комиссия с участием будущего руководства школы проследит за устранением всех замечаний и недостатков. Контроль специалистов будет максимально скрупулезным - от первого школьного порога до последней детали.

До первого звонка, который прозвучит для учеников, нужно решить еще несколько важных задач.

- Для нашего города это совершенно новый формат общеобразовательной школы. Нам еще предстоит основательно поработать, чтобы симбиоз образования высокого уровня и спорта был сбалансированным, - поделился планами ближайшего времени Лев Травнев.

Кстати, процесс формирования педагогического и тренерского коллектива уже идет. Для основных видов спорта, которые в Пятигорске являются приоритетными, и для ребят, которые на серьезном уровне будут заниматься спортом, эта школа станет не просто серьезным подспорьем, но и настоящей кузницей чемпионов.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»