Версия для слабовидящих Аа
Вторник
12 Ноября 2019

Обезврежены гранаты, найденные накануне во дворе на ул. Хетагурова

Жильцы дома и соседи вздохнули спокойно: опасные находки вывезены с территории двора и уничтожены. Правда, в итоге их оказалось шесть, сообщает портал «Кавказ Сегодня» со ссылкой на пресс-службу управления Росгвардии по Ставропольскому краю. Две были найдены 16 июля и уничтожены специалистами-взрывотехниками. Остальные обнаружились позже при дальнейших земляных работах.

Так, сотрудники ОМОНа и полиции эвакуировали жителей соседних домов, после чего извлекли гранаты из земли и поместили в спецконтейнер.

Несмотря на то, что боеприпасы больше 70 лет пролежали в земле, они оказались действующими. Для уничтожения они были вывезены на полигон.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».