Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Января 2018

Гости из Египта побывали в Пятигорске

Столицу СКФО посетила официальная делегация Асьютского университета, который почти 10 лет поддерживает и развивает партнерские связи с Пятигорским государственным университетом.

Визит проходил в течение нескольких дней. Члены делегации посетили Центр русского языка и культуры «Институт Пушкина» ПГУ, побывали на занятиях египетских студентов, проходящих здесь курсы русского языка, ознакомилась работой университетской приемной комиссии.

Также египетские гости ознакомились с  достопримечательностями Пятигорска и Железноводска, были приглашены в санаторий «АкваТерм», совершили поездку в Архыз. 

В рамках встреч с руководством ПГУ коллеги из Асьютского университета обсудили состояние сотрудничества, осуществляемого уже почти 10 лет. Расширение партнерства планируется за счет программ включенного обучения и перехода к практике двух дипломов по ряду направлений подготовки. Учтены широкие возможности совместной организации  ежегодных международных научных конференций по актуальным проблемам современности, которые проводятся в Пятигорске и Асьюте, обсуждены другие проекты двустороннего академического сотрудничества. 

Накануне для группы студентов Асьютского университета, обучающихся на курсах русского языка в ПГУ, было подготовлено посещение Дома национальных культур Пятигорска, где их познакомили с традициями и обычаями народов Северного Кавказа. Под руководством директора «Дома дружбы» Эммы Дзитиевой гостям был презентован концерт, погрузивший студентов в атмосферу многообразия культур нашего региона, а затем состоялась дегустация блюд кавказской кухни.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»