Версия для слабовидящих Аа
Среда
13 Ноября 2019

В подмосковном Жуковском на выставке МАКС-2017 пятигорчане представили двухместный вездеход «Тритон»

Он способен перемещаться по земле как автомобиль, по воздуху как самолет и по воде как аэроглиссер.

- Основная особенность «Тритона» - электрическая «начинка», которая предполагает разделение системы управления на три независимых контура - наземный, воздушный и гибридный. Они позволяют управлять машиной в различных режимах, - рассказал генеральный конструктор пятигорского НПО «Авиационно-космические технологии» Александ Бегак.

Электродвигатель, который используется для поездок по земле, позволяет бегалету проехать до 50 километров без подзарядки. При этом его можно полностью зарядить менее чем за час от обычной электрической розетки. Для полетов и перемещения по воде используется бензиновый мотор. На нем можно преодолеть до 300 километров.

Максимальная скорость передвижения «Тритона» - 100 километров в час. Подниматься он может на высоту свыше четырех тысяч метров.

Электронная «начинка» на 90% - российские разработки, сообщается на сайте Минэкономразвития края.

Воздушная система позволяет собирать все стандартные показатели полета - скольжение, наклон, глиссирование и тому подобное. Она оборудована датчиками GPS и ГЛОНАСС. Также конструкторы планируют установить камеры дневного и ночного видения для контроля полета в различных условиях.

- Приятно, что специалистов из Ставропольского края высоко ценят на таких крупнейших выставках страны как Международный авиационно-космический салон - отметил заместитель министра экономического развития региона Валерий Сизов. - Конструкторы НПО «Авиационно-космические технологии» неоднократно демонстрировали свои новейшие разработки не только на краевом и российском, но и на мировом уровне.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».