Версия для слабовидящих Аа
Суббота
21 Июля 2018

Должников и пьяниц в Пятигорске навестят судебные приставы и автоинспекторы

Серия профилактических акций направлена на выявление злостных неплательщиков штрафов и взыскание долгов. Кроме того, сотрудники ГИБДД проверят, соблюдают ли судебные санкции водители, лишенные прав. Рейды в рамках операции «Должник - пьяница» будут проходить как по квартирам должников, так и на дорогах города.

Как сообщает краевое управление ГИБДД, на Ставрополье большая часть уличенных в нетрезвом вождении водителей не оплачивают вовремя назначенный судом штраф в размере 30 тысяч рублей. Таких должников в регионе, по данным службы судебных приставов, более 9 тысяч. Как показывают полицейские сводки, нередко именно должники становятся виновниками автоаварий - только за 2017 год на территории края произошло 40 ДТП по вине лишенных права водителей, в этих авариях 36 человек получили травмы различной степени тяжести и 25 человек погибли.

С 24 по 31 июля Госавтоиспекция города Пятигорска совместно со службой судебных приставов проводит рейдовые мероприятия по адресам должников и на автодорогах.

Каждый автолюбитель будет проверяться по базам данных на предмет имеющихся задолженностей по линии Госавтоинспекции.

Инспекторы напоминают: штрафы следует оплачивать вовремя, санкции статьи 20.25 грозят неплательщику наказанием в виде двойной оплаты штрафа, а также административным арестом сроком до 15 суток.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы продолжаем курс на содействие частной инициативе в создании новых туристических продуктов. С муниципальной поддержкой создан официальный туристический портал города Пятигорска - информационно-сервисный Интернет-ресурс «Туристско-информационный комплекс «Пятигорск.online». Проект работает с 1 июня 2017 года. И сегодня мы фиксируем более 5 тысяч просмотров ежемесячно. А новинкой нынешнего курортного сезона стал аудиогид «Пятигорск в твоем смартфоне» - здесь собраны экскурсии по 30 объектам показа, расположенным на территории города.»