Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Января 2018

Должников и пьяниц в Пятигорске навестят судебные приставы и автоинспекторы

Серия профилактических акций направлена на выявление злостных неплательщиков штрафов и взыскание долгов. Кроме того, сотрудники ГИБДД проверят, соблюдают ли судебные санкции водители, лишенные прав. Рейды в рамках операции «Должник - пьяница» будут проходить как по квартирам должников, так и на дорогах города.

Как сообщает краевое управление ГИБДД, на Ставрополье большая часть уличенных в нетрезвом вождении водителей не оплачивают вовремя назначенный судом штраф в размере 30 тысяч рублей. Таких должников в регионе, по данным службы судебных приставов, более 9 тысяч. Как показывают полицейские сводки, нередко именно должники становятся виновниками автоаварий - только за 2017 год на территории края произошло 40 ДТП по вине лишенных права водителей, в этих авариях 36 человек получили травмы различной степени тяжести и 25 человек погибли.

С 24 по 31 июля Госавтоиспекция города Пятигорска совместно со службой судебных приставов проводит рейдовые мероприятия по адресам должников и на автодорогах.

Каждый автолюбитель будет проверяться по базам данных на предмет имеющихся задолженностей по линии Госавтоинспекции.

Инспекторы напоминают: штрафы следует оплачивать вовремя, санкции статьи 20.25 грозят неплательщику наказанием в виде двойной оплаты штрафа, а также административным арестом сроком до 15 суток.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»