Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Комсомольский парк обретает новый облик

Рабочую поездку совершил Глава Пятигорска Лев Травнев с целью оценки работ по благоустройству, проводимых в северной части Комсомольского парка в рамках реализации программы «Формирование современной городской среды».

Этот городской объект общего пользования вошел в программу наряду с 19 дворовыми территориями. Напомним, всего из федерального бюджета в 2017 году на реализацию программы Пятигорску выделено 60 млн. рублей. Из них две трети были направлены на благоустройство внутридворовых территорий. Контракт на благоустройство Комсомольского парка заключен на сумму около 21 млн. рублей. Весь комплекс работ должен завершиться уже к октябрю текущего года.

Лев Травнев начал осмотр территории со стороны ул. Панагюриште, пообщался с руководством подрядной организации, оценил масштабы и темпы (на данный момент исполнение контракта составило более 30%).

В настоящее время в парке произведен полный демонтаж старого покрытия аллей, ведется уплотнение основания пешеходных дорожек, монтаж бордюрного камня и укладка современного покрытия из декоративной тротуарной плитки (ее будет уложено порядка 4 тыс. м2).

Особое внимание градоначальник уделил устройству качественного дренажа территории. Десятки лет эта часть парка страдала от заболоченности, что не позволяло ее достойно благоустроить и озеленить. Страдало от грунтовых вод и помещение музея, находящееся под мемориалом. Грамотная дренажная система должна способствовать заметному снижению уровня грунтовой воды. Представители подрядчика заверили в том, что эта старая проблема парка будет решена.

Также благоустройство любимого места отдыха жителей Белой Ромашки включит в себя замену покрытия на детской площадке, установку достаточного количества скамей на внутренних аллеях, урн и уличных фонарей.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»