Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Июля 2024

Комсомольский парк обретает новый облик

Рабочую поездку совершил Глава Пятигорска Лев Травнев с целью оценки работ по благоустройству, проводимых в северной части Комсомольского парка в рамках реализации программы «Формирование современной городской среды».

Этот городской объект общего пользования вошел в программу наряду с 19 дворовыми территориями. Напомним, всего из федерального бюджета в 2017 году на реализацию программы Пятигорску выделено 60 млн. рублей. Из них две трети были направлены на благоустройство внутридворовых территорий. Контракт на благоустройство Комсомольского парка заключен на сумму около 21 млн. рублей. Весь комплекс работ должен завершиться уже к октябрю текущего года.

Лев Травнев начал осмотр территории со стороны ул. Панагюриште, пообщался с руководством подрядной организации, оценил масштабы и темпы (на данный момент исполнение контракта составило более 30%).

В настоящее время в парке произведен полный демонтаж старого покрытия аллей, ведется уплотнение основания пешеходных дорожек, монтаж бордюрного камня и укладка современного покрытия из декоративной тротуарной плитки (ее будет уложено порядка 4 тыс. м2).

Особое внимание градоначальник уделил устройству качественного дренажа территории. Десятки лет эта часть парка страдала от заболоченности, что не позволяло ее достойно благоустроить и озеленить. Страдало от грунтовых вод и помещение музея, находящееся под мемориалом. Грамотная дренажная система должна способствовать заметному снижению уровня грунтовой воды. Представители подрядчика заверили в том, что эта старая проблема парка будет решена.

Также благоустройство любимого места отдыха жителей Белой Ромашки включит в себя замену покрытия на детской площадке, установку достаточного количества скамей на внутренних аллеях, урн и уличных фонарей.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»