Версия для слабовидящих Аа
Пятница
14 Декабря 2018

В Пятигорске председатель ЦИК Элла Памфилова встретилась с общественностью

Участниками встречи, которая прошла в ПГУ, стали представители краевого парламента, политических партий, общественных организаций, региональных СМИ и студенчества.

«Мы сейчас вносим беспрецедентные изменения, чтобы у общества, у партий было больше возможностей для общественного контроля. Такого никогда не было. К президентской кампании, к кампании, которая будет сейчас проходить в регионах (в 20 регионах выбирают губернаторов, избирают заксобрания), применяем новые технологии», - приводит ТАСС цитату Эллы Памфиловой.

Глава ЦИК напомнила о мерах, направленных на создание максимально «прозрачной» системы выборов: не будет досрочного голосования, внедряется процедура голосования без открепительных удостоверений.

Памфилова отметила, что впервые в территориальных избирательных комиссиях к президентским выборам будет обеспечено видеонаблюдение, и рабочие группы будут это отслеживать. Упрощены требования к отбору наблюдателей на выборах, однако ощущается недостаток людей, которые готовы работать на энтузиазме. Эту задачу призваны решать партии, поскольку они заинтересованы в грамотных наблюдателях и проведении легитимных выборов.

Также отмечено, Совет Федерации одобрил ужесточение наказания за фальсификацию, за «карусели» и другие нарушения. Причем, теперь кандидатам за это грозит не только административная, но и уголовная ответственность.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Важно знать и помнить: гарантированные Конституцией права неотделимы от обязанностей, строки Основного Закона ежедневно должны обретать реальное выражение в наших поступках. Это стратегический ориентир для целого общества и каждого его гражданина.
Ведь патриотизм и гражданская ответственность начинаются с малого: с заботы о близких, с любви к родной улице, родному городу, с внимания к проблемам и стремления их решить. Только так мы сможем выполнить главную общую задачу - сделать собственную страну действительно сильной, современной и развитой, а жизнь ее граждан - достойной.»