Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

Развитие юнармейского движения обсудили в Пятигорске

В резиденции полпреда в СКФО прошло совещание по вопросам совершенствования системы военно-патриотического воспитания на Северном Кавказе. В нем приняли участие статс-секретарь - заместитель Министра обороны РФ Николай Панков и главы регионов СКФО.

Открывая совещание, полномочный представитель Президента России в СКФО Олег Белавенцев подчеркнул, что патриотическое воспитание молодежи и детей - важнейшая задача, требующая постоянной работы. По мнению полпреда, детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» - это один из инструментов формирования у юных граждан чувства патриотизма, понимания чести и долга перед Родиной.

- В короткий период времени во всех регионах России проведены мероприятия по организации региональных представительств «Юнармии», в том числе и на территории нашего федерального округа. По всей стране в ее ряды уже вступило более 140 тысяч юношей и девушек. В нашем округе действует 7 региональных штабов, созданы местные отделения и отряды «Юнармии», в которых состоят около 13,5 тысяч детей. Можно уверенно сказать, что зерна упали на благодатную почву и непременно дадут хорошие всходы, - приводит слова Олега Белавенцева пресс-служба полпредства.

Он напомнил также, что в регионах СКФО предпринимались попытки воссоздать действовавшую в 60-е - 90-е годы прошлого века систему военно-патриотического воспитания молодежи на новой основе. В Ставропольском крае, например, в общих чертах такая система сохранилась и дала неплохие результаты: край неоднократно признавался в числе лучших регионов страны по подготовке молодежи к службе в рядах Вооруженных сил России. Но для успеха необходим системный подход, убежден Олег Белавенцев.

Начальник Главного управления по работе с личным составом ВС РФ Михаил Барышев и начальник Главного штаба движения «Юнармия» Дмитрий Труненков поблагодарили глав субъектов СКФО за эффективное взаимодействие в ходе становления системы военно-патриотического воспитания граждан и развития движения «Юнармия» в регионах.

Михаил Барышев изложил основные направления совершенствования движения и предложил определить деятельность движения «Юнармия» в качестве приоритетного направления государственной поддержки военно-патриотического воспитания в регионах. Также докладчик отметил необходимость присоединения действующих патриотических объединений и клубов к юнармейскому движению в целях придания целостности и системности военно-патриотическому воспитанию молодёжи и создания на базе ДОСААФ России многофункциональных центров военно-патриотического воспитания. Отдельно предстоит проработать вопросы внедрения в систему воспитания школьников юнармейских мероприятий и проведения в каникулярное время на базе детских лагерей отдыха двухнедельных юнармейских сборов.

Руководители региональных штабов движения в Республике Ингушетия и Ставропольском крае Мадина Богатарева и Олег Сухачев поделились опытом своей работы и перспективами развития движения.

Кроме того, на совещании было решено создать рабочую группу для координации развития движения «Юнармия», федерального проекта «Школьный спорт» и организации школ олимпийского резерва ЦСКА в регионах СКФО.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»