Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Января 2018

На экскурсию... в книжный мир

Интересно, познавательно, необычно - так характеризуют поход во взрослую библиотеку пятигорские школьники, посещающие пришкольные лагеря. Для них «книжный мир» всегда гостеприимно открыт. На этой неделе юных читателей принимает Центральная городская библиотека, носящая имя Максима Горького.

Считается, что с приходом в жизнь Интернета, соцсетей и разнообразных гаджетов библиотеки, особенно для юного поколения, становятся все менее интересны как источник информации. Пятигорские библиотекари с успехом опровергают это мнение.

На этот раз первые шаги во взрослой библиотеке ребята начали со знакомства с сотрудниками отделов, а они пригласили гостей на выставки картин и фотографий. Школьники увидели и коллекцию изделий из дерева местного мастера «Недосказанность лесной скульптуры».

Кстати, ребята узнали, что в библиотеке у каждой книги (а их здесь сотни тысяч) есть свой библиотечный «адрес», свои дни рождений и юбилейные даты, которые отмечаются тематическими выставками.

После обзора книжной выставки «Будь на волне, читай!» в читальном зале ребята стали участниками литературной викторины «Мы из книги, ты нас знаешь... Если вспомнишь - отгадаешь».

Детей также познакомили с работой Электронного читального зала библиотеки, где любой пользователь может получить бесплатный доступ к сети Интернет. Финалом путешествия по миру книг стало посещение подземного книгохранилища.

Неудивительно, что после экскурсии по миру книг многие ребята захотели записаться в библиотеку и получить Читательский билет.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»