Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Июля 2019

Добро не знает границ. Гражданин Израиля помог в оплате лечения маленькой пятигорчанки

В столице СКФО при содействии социально-реабилитационного центра  «Живая нить» и фонда «Будущее Пятигорска» прошла встреча благотворителя и девочки, нуждающейся в дорогостоящей терапии.

У 8-летней Виктории задержка речевого развития. Маленькая пятигорчанка нуждается в поэтапном лечении по особому методу - Tomatis. Методика представляет собой систему аудио-вокальных тренировок, разработанную французским отоларингологом Альфредом Томатисом и получившую признание по всему миру. Этот способ восстановительного лечения помогает развивать умение слушать окружающий мир, в результате появляется возможность общения с ребенком, у маленьких пациентов вырабатывается чувство ритма, происходят  изменения крупной и мелкой моторики. Слуховую терапию проводят в Ставрополе, но лечение происходит курсами и требует не малых финансовых затрат.

Помочь Вике решил гражданин Израиля. 75-летний Халил Давидов на Кавказские Минеральные Воды приехал в гости к другу. Добрые поступки совершал и прежде, обычно старался их не афишировать. Мужчина решил и здесь сделать какое-нибудь хорошее дело. Стал искать тех, кому нужна помощь.

- С помощью Управления социальной поддержки населения Халил вышел на наш Фонд, - рассказывает директор Фонда «Будущее Пятигорска» Галина Вишневская. - Мы уже обратились в реабилитационный центр «Живая нить».

В этот раз Халил отступил от своих правил и встретился с маленькой пятигорчанкой. И не пожалел. Не смотря на проблемы с речью, девочка очень общительна, всегда с удовольствием знакомится с новыми людьми.

- Надеюсь, моя помощь пойдет на пользу здоровью ребенка, - надеется гость из Израиля. - Ведь в этом мире самое главное - это добро.

Благотворитель передал семье девочки 50 тысяч рублей, и уже в ближайшее время Вику ждет очередной курс слуховых тренировок.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»