Версия для слабовидящих Аа
Четверг
21 Июня 2018

Освободитель Пятигорска отметил юбилей

Ветеран Великой Отечественной войны Григорий Атаянц отпраздновал 90-й день рождения. В гости к юбиляру с поздравлениями, цветами и ценным подарком пришел глава города Лев Травнев.

Градоначальник вручил ветерану поздравительное письмо от Президента России Владимира Путина и пожелал крепкого здоровья.

- Как вы себя чувствуете, Григорий Атанесович? – спросил глава Пятигорска..

- Отлично, - ответил бывший разведчик гвардейской стрелковой дивизии.

В свои девяноста Григорий Атаянц не чувствует себя пожилым человеком, напротив, обещает оставаться активным и молодым душой. Ведь впереди очень важный для ветеранов праздник - 70-летие Великой Победы.

Григорий Атанесович сегодня вспоминает, как он вместе с другими ветеранами в ходе Героической Поверки, посвященной 68-й годовщине Великой Победы у мемориала «Огонь Вечной Славы» получал точную копию знамени Победы, и передавал ее знаменной группе юнармейцев.

А война для него началась в марте 1942-го под Орджоникидзе, в воздушно-десантном полку. Григорий Атанесович освобождал оккупированный немцами Пятигорск, воевал на Украине, дошел до Пруссии, а день Победы встречал в госпитале в Прибалтике.

Ветеран был четырежды ранен, но судьба не только уберегла его, но и подарила долгую жизнь.

Григорий Атаянц награжден орденами Отечественной войны 1-й степени, Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги», правительственными юбилейными наградами.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»