Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Сентября 2018

Освободитель Пятигорска отметил юбилей

Ветеран Великой Отечественной войны Григорий Атаянц отпраздновал 90-й день рождения. В гости к юбиляру с поздравлениями, цветами и ценным подарком пришел глава города Лев Травнев.

Градоначальник вручил ветерану поздравительное письмо от Президента России Владимира Путина и пожелал крепкого здоровья.

- Как вы себя чувствуете, Григорий Атанесович? – спросил глава Пятигорска..

- Отлично, - ответил бывший разведчик гвардейской стрелковой дивизии.

В свои девяноста Григорий Атаянц не чувствует себя пожилым человеком, напротив, обещает оставаться активным и молодым душой. Ведь впереди очень важный для ветеранов праздник - 70-летие Великой Победы.

Григорий Атанесович сегодня вспоминает, как он вместе с другими ветеранами в ходе Героической Поверки, посвященной 68-й годовщине Великой Победы у мемориала «Огонь Вечной Славы» получал точную копию знамени Победы, и передавал ее знаменной группе юнармейцев.

А война для него началась в марте 1942-го под Орджоникидзе, в воздушно-десантном полку. Григорий Атанесович освобождал оккупированный немцами Пятигорск, воевал на Украине, дошел до Пруссии, а день Победы встречал в госпитале в Прибалтике.

Ветеран был четырежды ранен, но судьба не только уберегла его, но и подарила долгую жизнь.

Григорий Атаянц награжден орденами Отечественной войны 1-й степени, Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги», правительственными юбилейными наградами.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»