Версия для слабовидящих Аа
Суббота
23 Июня 2018

Пятигорчане вновь показали достойные результаты на краевом первенстве по велоспорту-маунтибайку

Несмотря на жару, внезапно сменившуюся дождем, на кросс-кантрийной трассе в станице Незлобной наши ребята смогли завоевать 10 наград в двух дисциплинах: 5 медалей по итогам гонки в гору, еще 5 - в дисциплине кросс-кантри.

На Открытый чемпионат и первенство Ставропольского края съехались сильнейшие молодые спортсмены региона. Гонка требовала от велосипедистов не только безупречной  физической подготовки и филигранной техники езды, но и, конечно, немалой доли спортивного азарта. Не обошлось и без традиционного соперничества пятигорских и георгиевских велогонщиков: никто не собирался сдавать позиций без боя!

По итогам соревнований воспитанники пятигорской Спортшколы олимпийского резерва №4 показали следующие результаты. Среди самых юных участников (2005 г.р. и младше) абсолютным лидером стал Руслан Тропынин: в его копилке сразу два «золота» - в гонке в гору и в дисциплине кросс-кантри. Еще две медали (на этот раз серебряные) - у Кирилла Дулова.

У  юношей 2003-2004 г.р. места распределились так: Артем Пыльцын стал вторым в гонке в году, а в дисциплине кросс-кантри  он приехал к финишу первым. Андрей Канивец получил «бронзу» в кросс-кантри, такая же награда по итогам гонки в гору досталась Никите Юнникову.

Среди старших юношей отличился Артем Дулов, два раза поднявшийся на вторую ступень пьедестала почета - в кросс-кантри и в гонке в гору.

Так держать, Пятигорск!

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»