Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

Школьник из Пятигорска получил награду Международного авиационно-космического салона МАКС-2017

Робот-марсоход, изобретение 13-летнего Игоря Польского, вошел в число лучших проектов, представленных на фестивале детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!»

- Робот автономно перемещается в пространстве, объезжая ямы и препятствия. Во время движения проводит диагностику работы двигателей. Вся собранная информация записывается на съемный носитель. Есть солнечные батареи, которые заряжают аккумулятор, - рассказал о марсоходе его создатель.

Игорь Польский серьезно увлекается робототехникой и занимается в Пятигорском центре молодежного инновационного творчества «Hi Tech Импульс» на курсе «Робототехника в образовании».

В послужном списке юного изобретателя - не только многочисленные достижения на городском и региональном уровнях, но и победа во Всероссийском молодежном научно-инновационном конкурсе «Умник-2015», успех на конкурсе НТТМ-2017 и награда Федерации Космонавтики России - дипломом им. Ю.А. Гагарина «За активное творчество в деле популяризации истории и достижений космонавтики».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»