Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
12 Апреля 2021

Школьник из Пятигорска получил награду Международного авиационно-космического салона МАКС-2017

Робот-марсоход, изобретение 13-летнего Игоря Польского, вошел в число лучших проектов, представленных на фестивале детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!»

- Робот автономно перемещается в пространстве, объезжая ямы и препятствия. Во время движения проводит диагностику работы двигателей. Вся собранная информация записывается на съемный носитель. Есть солнечные батареи, которые заряжают аккумулятор, - рассказал о марсоходе его создатель.

Игорь Польский серьезно увлекается робототехникой и занимается в Пятигорском центре молодежного инновационного творчества «Hi Tech Импульс» на курсе «Робототехника в образовании».

В послужном списке юного изобретателя - не только многочисленные достижения на городском и региональном уровнях, но и победа во Всероссийском молодежном научно-инновационном конкурсе «Умник-2015», успех на конкурсе НТТМ-2017 и награда Федерации Космонавтики России - дипломом им. Ю.А. Гагарина «За активное творчество в деле популяризации истории и достижений космонавтики».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«В эти дни исполняется 10 лет с момента образования Пятигорской и Черкесской епархии. Это важная веха и для священнослужителей, и для прихожан.

За это десятилетие  много сил отдано  становлению епархиальной жизни, сохранению традиций, преумножению богатого духовного наследия, работе в миротворческом, просветительском, социальном, культурном направлениях.

Спасибо за искреннюю  заботу о Пятигорске и пятигорчанах, за вклад в духовное и нравственное воспитание нашей молодежи, развитие теплых добрососедских отношений между представителями разных народов, конфессий, культурных и языковых традиций.

Пусть и в дальнейшем работа епархии помогает укреплению духовного родства между народами и  сохранению мира на  благословенном Северном Кавказе!

Силы духа, крепкого здоровья и Божией помощи во всех делах и начинаниях!»