Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Октября 2018

Не молчите! Мы услышим!

Полтора часа вместо запланированного часа продолжался прием звонков в редакции газеты «Пятигорская правда».

За это время в редакцию «Пятигорки» поступило 15 звонков, однако фактически прием обращений начался с момента первой публикации объявления о «горячей линии».

В общей сложности от горожан поступило более двухсот вопросов, большая часть из них пришла на электронную почту газеты «Пятигорская правда». Обращения поступали также в приемную Главы и в территориальные службы всех микрорайонов Пятигорска.

Продолжительность телефонного разговора не была ограничена регламентом, и, отвечая на звонки, Лев Травнев постарался детально разобраться в каждой ситуации, по ходу общения в таком же «горячем» телефонном режиме давая поручения руководителям соответствующих подразделений администрации.

Как и ожидалось, большинство вопросов так или иначе касалось коммунальной сферы: взаимодействия жильцов многоквартирных домов с управляющими компаниями, установки индивидуальных и общедомовых счетчиков, проблем водоснабжения, уличного освещения, ремонта дорог и дворовых территорий.

Горожане признавались: после масштабного капремонта улиц и дворов Пятигорск ощутимо преобразился, но общую картину по-прежнему портят досадные мелочи, «недоделки».

- У нас с подрядной организацией, осуществляющей ремонт дворов, договоренность такая: пока председатели домовых комитетов не поставят подписи в акте приемки работ и не подтвердят, что претензий не осталось - ни копейки денег подрядчик не получит! – заверил собеседника Глава Пятигорска Лев Травнев.

Кроме того, вопросы «горячих» звонков касались проблемы стихийных свалок, благоустройства пятигорского Некрополя, установки искусственных неровностей в районе аптеки на улице Кочубея, вырубки деревьев на Московской, а также транспортной проблемы - в частности, жители переулка Малиновского пожаловались на отсутствие прямого маршрута до Горячеводской площади.

Затронули горожане и другие темы – работу молодого пятигорского Этнического совета, путаницу с «двойными» адресами угловых домов  и острейшую проблему свободной реализации препарата «Лирика» в некоторых городских аптеках.

Ряд обращений касался предстоящей реконструкции «сердца курорта» - парка Цветник.

- Мы собирали круглый стол, привлекали общественность, экспертов, активно вели социологический опрос жителей Пятигорска и гостей курорта, обсуждение в Интернете. Я думаю, это хорошее начинание, не только в отношении Цветника, но и вообще всех значимых сфер городской жизни, - отметил Глава Пятигорска. - Важно, когда звучат не только претензии, но и предложения, причем самые разные – от замечаний по дорожному строительству до идеи установить в городе новый памятник. Повторюсь, это касается абсолютно любой темы, любого события. Не молчите, мы услышим!

Отчет по итогам «горячей линии» с Главой города Пятигорска Львом Травневым выйдет на страницах субботнего номера газеты «Пятигорская правда» от 23 ноября 2013 года. Публикация ответов на обращения граждан, которые не вошли в отчет, будет продолжена на страницах газеты в следующих номерах.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»