Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

В Пятигорске детсадовцы напомнили водителям о правилах перевозки маленьких пассажиров

Вместе с инспекторами Отдела ГИБДД ребята вышли на улицу возле «родного»​ детского сада №15 «Казачок», поговорили с водителями о важности ремней безопасности и детских удерживающих устройств и вручили участникам дорожного движения самодельные сувениры - подвески на зеркало заднего вида.

Кроме того, как сообщили в ОГИБДД, в эти дни на территории окружной столицы проходит профилактическое мероприятие «Безопасное лето 2017».

Связано это с тем, что количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей значительно увеличивается во время школьных каникул.   

За 6 месяцев 2017 года на территории Пятигорска зарегистрировано 9 ДТП с участием несовершеннолетних, из них: с детьми-пассажирами - 1 ДТП, с участием пешеходов - 6 ДТП, с участием велосипедистов - 2 ДТП по вине несовершеннолетних. 

На профилактику детского дорожно-транспортного травматизма и направлена эта акция, продлится она с 28 июля по 6 августа.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»