Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Сентября 2018

Жильцы многоквартирных домов проводят субботники в своих дворах

В столице СКФО продолжает действовать программа по благоустройству. Силами жильцов многоквартирных домов, которые вошли в адресный перечень программы «Формирование современной городской среды» на 2017 год «генеральная уборка» проведена в 12 дворах.

В Пятигорске в рамках проекта продолжаются работы по созданию качественных дворовых территорий. В перечне программы на 2017 год - 19 дворовых территорий Пятигорска.

Утвержденный минимальный список предусматривает не только ремонт дворовых подъездов, но и обеспечение освещением территорий общего пользования, установку в местах для отдыха скамеек и урн для мусора. Трудовой вклад жильцов заключается в проведении однодневного субботника, и горожане охотно принимают участие в благоустройстве своих дворов.

Так собственники жилья в многоквартирном доме по улице Украинская, 58-58А провели распил и вывоз деревьев, выполнили ремонт входов в подъезды, завезли землю и привели в порядок клумбы.  Покрасили деревья, убрали придомовую территорию и озеленили газоны жильцы многоквартирного дома №84 по улице Розы Люксембург.

Также субботники были проведены по следующим адресам: ул. Московская, 68, пр. 40 Лет Октября, 51 и 38, пр. Калинина, 2/2, ул. Розы Люксембург, 84/1, ул. Сергеева, д. 8, ул. Крайнего, д.45.

Напомним, проект городской программы «Формирование современной городской среды» выработан в рамках реализации одноименного федерального приоритетного проекта, который реализуется по всей России. В столице СКФО инициатива получила широкий отклик, и стать участниками программы хотят собственники многих многоквартирных домов. Ее дальнейшее осуществление будет проходить в соответствии с условиями и требованиями региональной программы.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»