Версия для слабовидящих Аа
Среда
26 Сентября 2018

КИО: контроль за порядком в городе - в любое время, в любой день

Знать город от центра до самого глухого переулка, отслеживать санитарное состояние территорий, пресекать незаконную торговлю и другие административные нарушения - такую задачу в Пятигорске Контрольно-инспекционный отдел выполняет уже более 5 лет, не ослабляя внимание и в выходные дни.

В субботу Отдел принял сигнал из социальных сетей о том, что на проезжей части дороги напротив дома по ул. Островского, 167 отсутствует крышка люка, а это создает потенциально опасную ситуацию на дороге.

Сотрудники КИО отправились на место незамедлительно, проведено обследование, выявлен виновник произошедшего. С привлечением городских служб открытый колодец был сначала огорожен, установлены соответствующие дорожные знаки. В понедельник утром начались работы по восстановлению верхней плиты крепления люка и его установки на место. Сегодня уже результат налицо.

Также в понедельник Контрольно-инспекционный отдел продолжил инспектировать улицы города и курортную зону. Результатом вечернего выезда стало пресечение незаконной торговли кукурузой на бульваре Гагарина. Составлены административные протоколы по ст. 9.4 «Самовольное осуществление деятельности в сфере торговли» Закона Ставропольского края об административных правонарушениях №20-КЗ.

Те же меры применены к предприимчивым гражданам, пытающимся в обход закона развернуть торговлю на площади перед главным городским фонтаном. Визита сотрудников КИО в вечернее время торговцы не ожидали.

Напомним, наказывать за нарушения подобного рода сотрудники отдела имеют право ежедневно.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»