Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
18 Февраля 2018

КИО: контроль за порядком в городе - в любое время, в любой день

Знать город от центра до самого глухого переулка, отслеживать санитарное состояние территорий, пресекать незаконную торговлю и другие административные нарушения - такую задачу в Пятигорске Контрольно-инспекционный отдел выполняет уже более 5 лет, не ослабляя внимание и в выходные дни.

В субботу Отдел принял сигнал из социальных сетей о том, что на проезжей части дороги напротив дома по ул. Островского, 167 отсутствует крышка люка, а это создает потенциально опасную ситуацию на дороге.

Сотрудники КИО отправились на место незамедлительно, проведено обследование, выявлен виновник произошедшего. С привлечением городских служб открытый колодец был сначала огорожен, установлены соответствующие дорожные знаки. В понедельник утром начались работы по восстановлению верхней плиты крепления люка и его установки на место. Сегодня уже результат налицо.

Также в понедельник Контрольно-инспекционный отдел продолжил инспектировать улицы города и курортную зону. Результатом вечернего выезда стало пресечение незаконной торговли кукурузой на бульваре Гагарина. Составлены административные протоколы по ст. 9.4 «Самовольное осуществление деятельности в сфере торговли» Закона Ставропольского края об административных правонарушениях №20-КЗ.

Те же меры применены к предприимчивым гражданам, пытающимся в обход закона развернуть торговлю на площади перед главным городским фонтаном. Визита сотрудников КИО в вечернее время торговцы не ожидали.

Напомним, наказывать за нарушения подобного рода сотрудники отдела имеют право ежедневно.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вспоминаем всех, кто в разные годы сражался в горячих точках планеты, кто отдал жизни, выполняя свой воинский и интернациональный долг, кто до конца остался верным присяге и совести. В День памяти воина-интернационалиста, мы склоняем голову перед всеми - перед павшими и живыми, перед теми, кто защищал и защищает мир и покой на Земле. Искренне желаю братству воинов-интернационалистов доброго здоровья, благополучия, мирного неба над головой и тепла домашнего очага, где всегда любят и ждут!».