Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Января 2020

КИО: контроль за порядком в городе - в любое время, в любой день

Знать город от центра до самого глухого переулка, отслеживать санитарное состояние территорий, пресекать незаконную торговлю и другие административные нарушения - такую задачу в Пятигорске Контрольно-инспекционный отдел выполняет уже более 5 лет, не ослабляя внимание и в выходные дни.

В субботу Отдел принял сигнал из социальных сетей о том, что на проезжей части дороги напротив дома по ул. Островского, 167 отсутствует крышка люка, а это создает потенциально опасную ситуацию на дороге.

Сотрудники КИО отправились на место незамедлительно, проведено обследование, выявлен виновник произошедшего. С привлечением городских служб открытый колодец был сначала огорожен, установлены соответствующие дорожные знаки. В понедельник утром начались работы по восстановлению верхней плиты крепления люка и его установки на место. Сегодня уже результат налицо.

Также в понедельник Контрольно-инспекционный отдел продолжил инспектировать улицы города и курортную зону. Результатом вечернего выезда стало пресечение незаконной торговли кукурузой на бульваре Гагарина. Составлены административные протоколы по ст. 9.4 «Самовольное осуществление деятельности в сфере торговли» Закона Ставропольского края об административных правонарушениях №20-КЗ.

Те же меры применены к предприимчивым гражданам, пытающимся в обход закона развернуть торговлю на площади перед главным городским фонтаном. Визита сотрудников КИО в вечернее время торговцы не ожидали.

Напомним, наказывать за нарушения подобного рода сотрудники отдела имеют право ежедневно.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»