Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

Предварительные итоги антинаркотических рейдов обсудили в Пятигорске

В окружной столице состоялась конференция, посвященная одной из самых наболевших проблем Юга и Северного Кавказа, - «Лирика» убивает Кавказ. Аптечная наркомания. Проблемы и пути решения».

Организатором мероприятия выступила Общественная палата России. В обсуждении приняли участие представители органов власти регионов Северного Кавказа, правоохранительных органов, общественники.

Массовые антинаркотические рейды, проведенные в ряде городов Юга страны и СКФО, выявили проблему свободной продажи одного из специализированных препаратов, реализация которых должна производиться исключительно по врачебным показаниям. Общественники проверили аптеки Ростова-на-Дону, Анапы, Геленджика, Пятигорска; на очереди Назрань, Грозный, Махачкала и Астрахань.

Кстати, общественники сообщили, что в Пятигорске прекратила свою деятельность печально известная аптека по улице Дзержинского, в которой можно было достать запрещенные препараты. Она регулярно находилась в центре внимания городских и краевых властей, полицейских и казаков.

Сегодня администрация Пятигорска намерена выяснить, что происходит в одной из аптек по улице Розы Люксембург. По сообщениям местных жителей, появляющихся в соцсетях, в ней также осуществляется нецелевая, немедицинская реализация лекарственных средств без рецептов.

Городские власти полностью разделяют точку зрения участников конференции о необходимости ужесточения наказания для «черных» аптек, вплоть до уголовной, а также ведения строгого государственного мониторинга препаратов и контроля их оборота.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»