Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

В городе-курорте поздравили военных моряков в честь Дня ВМФ

Пусть нет в Пятигорске моря, зато есть военные моряки, отдавшие многие годы своей жизни славному российскому флоту. Поэтому и свой профессиональный праздник День ВМФ они отмечают торжественно и достойно.

В Пятигорске традиционно проводила мероприятие Традиция собираться у озера в парке культуры и отдыха имени С.М. Кирова, которую члены региональной общественной организации КМВ «Морское собрание» основали много лет назад, и сейчас поддерживается.

На праздник прибыли почетные гости - заместитель полпреда Президента РФ в СКФО Максим Владимиров, начальник департамента полпредства капитан первого ранга Виктор Днов. Встречали их депутат Думы Пятигорска, председатель городского Совета ветеранов капитан второго ранга Николай Лега вместе с ветеранами Североморского и Черноморского военных флотов, офицеры и моряки вместе с близкими.

Под российский гимн был поднят Андреевский флаг, а затем было озвучено поздравление с Днем ВМФ полномочного представителя Президента РФ в СКФО Олега Белавенцева.

Кстати, с каждым годом «Морское собрание» преумножается, в организацию вливаются молодые военные моряки, и на сегодня в этом боевом братстве уже больше 300 человек.

Председатель организации «Морское собрание», капитан первого ранга Анатолий Бац с удовольствием организует встречи не только в День ВМФ. «Нам важно, чтобы молодое поколение помнило подвиги ветеранов, а наши традиции были знакомы жителям региона», - отметил он.

Не обошелся праздник и без концертной части - с непременным появлением Нептуна и русалок, интерактивом со зрителями и выступлениями творческих коллективов.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»