Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Ноября 2017

«Балтийский Артек» - движению школьников. Делегация Пятигорска приняла участие во Всероссийском молодежном форуме

Свыше 400 молодых учителей, председателей и региональных координаторов РДШ из 70 субъектов России собрал в этом году на побережье Балтийского моря образовательный  форум «Балтийский Артек». Главной темой на молодежной площадке стали деятельность и развитие Российского движения школьников.

Столицу СКФО в составе делегации Ставропольского края представили в Калининградской области молодежные лидеры: директор МБУ «Центр реализации молодежных проектов и программ» города Пятигорска, Председатель Ставропольского регионального отделения Российского движения школьников Илья Юрчишин,  ведущий специалист отдела по делам молодежи администрации города Пятигорска, Второй секретарь Пятигорской городской общественной организацией «Союз молодежи Ставрополья» Марина Вильева и специалист аппарата Ставропольского краевого комитета РСМ Мария Громова.

Образовательная программа форума включала в себя тренинги, семинары и лекции от ведущих экспертов страны. На дискуссионных площадках обсуждалась деятельность и развитие РДШ в России, вопросы информационной безопасности школьников и их патриотического воспитания.

Молодые активисты прошли мастер-классы по волонтерству, разработке современных педагогических технологий и проведению тематических мероприятий, а также пообщались с первыми лицами Министерства образования и молодежной политики, Федерального агентства по делам молодежи,  ведущих информационных агентств и СМИ. С участниками форума встречались телеведущая программы «Время» на Первом канале Екатерина Андреева, радиоведущий «Эхо Москвы» Михаил Куницын, актер театра и кино, режиссер Гоша Куценко.

В рамках конкурса проектов участники форума представили экспертам свои социально значимые идеи, направленные на развитие Российского движения школьников в регионе.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»