Версия для слабовидящих Аа
Пятница
22 Марта 2019

Бой карантинному сорняку! У Новопятигорского озера пройдет акция «Стоп-амброзия» - финальная в этом году

На «зеленый субботник» всех желающих ждут в ближайшую субботу, 5 августа к 9 утра. За ликвидацию опасного растения полагается вознаграждение. Пункт регистрации участников акции и расчета за сданную амброзию расположится в том же месте - у въезда на территорию озера со стороны ул. Огородной.

- Специалист определит территорию для обработки, а после субботника примет растения и произведет расчет. Конечно, есть определенные требования к сдаче амброзии. Растение должно быть с корнями и листьями. Сколько работать - час или полдня - каждый оценивает по своим силам, - поясняет и.о. начальника Управления по делам территорий Кирилл Нестяков.

В минувшее воскресенье уже состоялся один из «зеленых субботников», урожай борцов с вредоносным сорняком составил свыше 400 тысяч корешков, вознаграждение выплачено на общую сумму более 100 тысяч рублей.

Напомним, муниципальная программа по борьбе с амброзией была запущена в 2013 году по инициативе Главы города Льва Травнева. Уничтожение амброзии химическим и ручным способами проводится в Пятигорске ежегодно.

Каждый желающий принять участие в акции должен предоставить организаторам копию паспорта и ИНН, на основании которых заключается договор.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»