Версия для слабовидящих Аа
Вторник
26 Марта 2019

В столице СКФО продолжается ремонт дорог

Работы ведутся сразу в нескольких микрорайонах города. На конец рабочей недели произведена замена дорожного полотна на запланированных участках Кисловодского шоссе, улиц Февральская и Коста Хетагурова.

В настоящее время работы по укладке асфальтобетона на 70% выполнены на улице Фабричной, на 50% готово новое покрытие на улице Кооперативной, близится к завершению и ремонт по проспекту Калинина.

Напомним, из краевого и муниципального бюджетов на второй этап большого ремонта направлено порядка 221 млн. рублей: на эти средства должны быть отремонтированы 34 автодороги общего пользования местного значения. В перечень объектов, частично или полностью вошедших в список, включены и ключевые автомагистрали города, и небольшие, но оживленные улицы.

- Полностью произведен ремонт участка дороги по улице Пальмиро Тольятти на отрезке от ул. Огородная до 9 переулка, - прокомментировал ситуацию инженер по надзору МБУ «УКС» Александр Шелухин. - На улице Иглина появилось новое дорожное покрытие. Осталось нанести разметку и установить дорожные знаки.

Обновлен участок улицы Комарова  от пересечения с улицей Козлова до улицы Мира. Также отремонтирована часть улицы Университетской от проспекта Калинина до проспекта 40 лет Октября.

- После того, как «Пятигорсктеплосервис» завершит ремонт теплотрассы, предполагается продолжить дорожные работы и дальше - до улицы Малыгина! - отметил Александр Шелухин

Замена бордюров осуществлена на остановках общественного транспорта по улице Больничной. Установлены новые бордюры на улице Кооперативная, на бульваре Гагарина в районе канатной дороги, по улицам Фабричная и Коста Хетагурова. Аналогичные работы ведутся на отрезке дороги по ул. Дзержинского от площади Ленина до проспекта Кирова. К асфальтированию готовится и улица Мира сразу на двух отрезках: от Комарова до Малыгина и от Ессентукской до Украинской.  Здесь также завершается установка нового бордюрного камня, после чего рабочие приступят к фрезерованию и замене асфальта.

Начат ремонт по улице Козлова на отрезке от Хладокомбината до Горгаза, он будет продолжен до улицы Малыгина. Здесь также проведут фрезерование и укладку нового асфальтобетонного покрытия.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»