Версия для слабовидящих Аа
Четверг
22 Февраля 2018

В столице СКФО открыт проект межнационального согласия «Маяки дружбы. Башни Кавказа - 2017»

Церемония открытия состоялась в Пятигорске на территории Лермонтовского сквера. Ее участниками стали представители молодежи и единомышленники из Москвы, Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии-Алании, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Адыгеи и Южной Осетии.

Мероприятие организовано при поддержке Управления культуры и Отдела по делам молодежи администрации города Пятигорска. Гостей порадовали теплым приемом и вокальными номерами в исполнении юных талантов Пятигорска Алены Зеленской, Русланы Андрющенко и Даниэлы Шашиной.

Проект «Маяки дружбы. Башни Кавказа - 2017» нацелен на укрепление межнациональных связей и дружбы между народами России, субъектами РФ и соседними государствами. В числе важных задач - внесение практического вклада в процесс сохранения и восстановления знаменитых кавказских боевых, сторожевых и сигнальных башен и крепостей; привлечение дополнительного внимания общества к башенным комплексам и крепостям Кавказа, как к объектам туризма, важным и узнаваемым символам региона, местным достопримечательностям.

В течение двух недель участники проекта помогают специалистам в реставрации средневековых башен Кавказа, а заодно знакомятся с местными достопримечательностями, традициями и культурой.Затем Маяки дружбы. Башни Кавказа»-2017 вернутся в Пятигорск, и на форуме «Машук-2017» состоится  презентация проекта с итогами посещения республик Северного Кавказа.  

Руководители проекта планируют сделать его ежегодным, закладывая новые традиции дружбы и добрососедства.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Работа проделана большая, все замечания устранены, школа готова к запуску.
Просторные залы и досконально проработанная инфраструктура позволят новой школе принимать соревнования регионального и федерального уровней.
Здесь созданы все условия для того, чтобы ребята учились с интересом и удовольствием и достигали впечатляющих результатов».