Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Декабря 2018

В Пятигорске завершился турнир по мини-футболу на кубок командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии России

За главный приз сражались два десятка команд из ЮФО и СКФО. Победителям были вручены переходящие Кубки чемпионата и грамоты.

Как было отмечено, основная цель чемпионата - повышение уровня физической подготовки, укрепление командного духа и сплоченности личного состава подразделений Росгвардии. А по результатам игр - отбор лучших футболистов турнира в сборную по мини-футболу Росгвардии Северо-Кавказского округа.

Предварительно в каждом субъекте прошли сборы и предварительные игры между воинскими подразделениями, где были отобраны лучшие в сборные краев и республик. Итог чемпионата в Пятигорске - восьмерка сильнейших, которая будет отстаивать честь войск национальной гвардии СКФО в финале - на чемпионате по мини-футболу в Москве.

По итогам игр лидером среди сборных команд соединений стали футболисты Махачкалинской бригады оперативного назначения, на втором месте сборная военнослужащих Новочеркасской бригады, а «бронза» у команды пятигорского соединения. 

Кстати, в прошлом году победу в турнире одержала команда из города Грозный, «серебро» разделили крымчане и краснодарцы, Пятигорск также был на третьем месте.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«От идеи до ее воплощения - путь неблизкий. Много труда, творческой фантазии, времени и смелости потребовалось, чтобы сказка ожила, чтобы привычные рамки, шаблоны и стереотипы уступили место чему-то новому, свежему, интересному и для детей, и для взрослых.
Проведем эти декабрьские дни и вечера вместе, на главной площади города. И - пожалуй, самое важное - не забудем о тех, кто острее всего нуждается в нашей заботе и поддержке. Это ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети, оставшиеся без родителей, одинокие пожилые люди, семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Наш парковый комплекс подготовил много благотворительных мероприятий - и у каждого из нас будет возможность подарить частицу чуда тому, кому это так необходимо!»