Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Января 2018

На Комсомольской поляне в Пятигорске дан старт VIII Северо-Кавказскому молодежному форуму «Машук»

На церемонию открытия Форума прибыли полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев, руководитель Федерального агентства по делам молодежи РФ Александр Бугаев, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и руководители республик, входящих в состав СКФО. В числе почетных гостей открытие Форума посетил Глава Пятигорска Лев Травнев. 

К прибытию гостей «машуковцы» первой смены успели заселиться в палаточный городок, побывать на занятиях и тренингах, пропитаться особым духом позитивной, творческой, многонациональной среды.

Почетных гостей встречали хоровым приветствием. Затем состоялся обход площадок, оформленных в национальном стиле. Состоялось общение с творческой и инициативной молодежью. Подготовлены были красочные презентации уже реализованных проектов, которые получили гранты в прошлые годы и сегодня успешно развиваются.

На торжественном открытии полпред Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев отметил значение Форума, как для Северного Кавказа, так и в целом для многонациональной России, и огласил участникам приветствие президента России Владимира Путина.

В приветствии, в частности, говорится: «Важно, что такие серьёзные, востребованные временем задачи, как развитие Северного Кавказа, объединили здесь, в Пятигорске, талантливую и энергичную молодёжь, стремящуюся внести личный вклад в реализацию масштабных программ, направленных на раскрытие социально-экономического потенциала региона, совершенствование его инфраструктуры, повышение качества жизни людей, укрепление межнационального согласия».

 - Вы молоды, активны и талантливы. Сегодня вам отдана эта поляна на склоне Машука, а завтра в ваших руках будет самая главная ценность - судьба нашей великой родины России, - подчеркнул полпред.

Важность Форума отметил руководитель Росмолодежи Александр Бугаев, желая ребятам провести время с максимальной пользой. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров выразил надежду на то, что за две недели «Машук» объединит авторов проектов из разных регионов в большое многонациональное молодежное содружество на благо будущего страны.

По традиции день открытия Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2017» был объявлен Днем Ставропольского края, а далее будут проведены Дни всех субъектов СКФО.

В ходе церемонии почётные гости запустили в небо голубей в знак мира и осуществления добрых надежд, а кульминацией события стал танцевальный флешмоб, который объединил всех участников форума. Завершением программы открытия стал концерт популярной российской группы «Градусы».

Напомним, Форум проходит с 5 по 19 августа в две смены, в нем примут участие около 2 тысяч молодых людей из 25 регионов России и восьми стран ближнего и дальнего зарубежья. Кстати, от Пятигорска на первую смену «Машука» поданы 10 заявок.

Для ребят подготовлена насыщенная образовательная и культурная программа, встречи с известными людьми и, конечно, лекции, панельные дискуссии, семинары, мастер-классы.

«Форумчан» будут обучать современным методам социального проектирования и волонтерства, выстраиванию коммуникаций и личностному развитию. Кроме того, на форуме представлено более 30 альтернативных площадок по интеллектуальным, спортивным и творческим интересам.

Ключевой частью пребывания на форуме для ребят станет защита проектов. Общий грантовый фонд составляет 85 миллионов рублей. Поддержку получат 105 индивидуальных проектов и 20 заявок от юридических лиц.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»