Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Пятигорчанка Елена Томилова привезла «серебро» с Всероссийских соревнований по быстрым шахматам

Турнир "Рапид памяти Владимира Дворковича" проходил в Таганроге, его участниками стали более ста человек в возрасте от 9 до 75 лет из Московской и Ростовской и Волгоградской областей, с Кубани, Ставрополья и из Калмыкии, а также украинские шахматисты.

На старт вышли семь международных гроссмейстеров. Призовой фонд турнира составил 300 тысяч рублей. В рамках турнира также прошел сеанс одновременной игры олимпийского чемпиона Юрия Балашова.

В интеллектуальной борьбе отличилась пятигорчанка Елена Томилова, которая заняла почетное второе место среди женщин, уступив только шахматистке из Волгодонска.

Напомним, шахматная школа города Пятигорска является одной из сильнейших школ Ставропольского края. За 16 лет существования в ее стенах выросло много ярких спортсменов. Елена Томилова одна из них – она является мастером спорта международного класса наряду с Денисом Еращенковым и Михаилом Гараковым.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»