Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
17 Декабря 2017

В Пятигорск на Форум «Машук» приезжают известные люди России

Участники Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2017» по сложившейся традиции разнообразят пребывание на форуме: празднуют Дни субъектов, встречаются со знаменитыми деятелями культуры, искусства, политики.

Неделя началась с Дня КБР, который включал в себя и национальные песни, и этнические ремесла, и различные угощения. На праздничном подворье участники смогли отведать праздничные блюда и познакомиться с премудростями национальные кухни.

Также была открыта выставка изделий из войлока, вязаных кукол, ковров ручной работы, проведены мастер-классы по национальным видам плетения, золотому шитью, резьбе по дереву и даже плетению кольчуги.

В течение нескольких дней «машуковцы» успели пообщаться с ветераном интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?», капитаном одной из самых известных команд, двукратным обладателем «Хрустальной совы» Алексеем Блиновым. 

Форум посетил основатель кинокомпании «Русская фильм группа», актер, кинорежиссер, сценарист и продюсер Алексей Петрухин, среди проектов которого самый кассовый российский фильм 2014-го года «Вий» и нашумевшая социальная драма «Училка».

А сегодня молодежь ждет встречи с первым заместителем генерального директора информационного агентства ТАСС, известным советским и российским журналистом, переводчиком и общественным деятелем Михаилом Гусманом.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорск
 
«95 лет исполнилось с того момента, как на Ставрополье была учреждена коллегия защитников, 15 лет назад «родилась» Адвокатская палата Ставропольского края. И сегодня адвокатура - важнейший институт гражданского общества, инструмент построения правового государства. 
Меняется время, современному адвокатскому сообществу приходится реагировать на новые вызовы, наши специалисты обмениваются опытом  с коллегами в России и за рубежом. Но главное остается неизменным. Ответственность. Компетентность.  Преданность профессиональным принципам  и лучшим традициям отечественной адвокатуры. Опыт и здоровые амбиции. Это –  надежный фундамент и отличная база для дальнейшего роста.»