Версия для слабовидящих Аа
Вторник
24 Октября 2017

В Пятигорск на Форум «Машук» приезжают известные люди России

Участники Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2017» по сложившейся традиции разнообразят пребывание на форуме: празднуют Дни субъектов, встречаются со знаменитыми деятелями культуры, искусства, политики.

Неделя началась с Дня КБР, который включал в себя и национальные песни, и этнические ремесла, и различные угощения. На праздничном подворье участники смогли отведать праздничные блюда и познакомиться с премудростями национальные кухни.

Также была открыта выставка изделий из войлока, вязаных кукол, ковров ручной работы, проведены мастер-классы по национальным видам плетения, золотому шитью, резьбе по дереву и даже плетению кольчуги.

В течение нескольких дней «машуковцы» успели пообщаться с ветераном интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?», капитаном одной из самых известных команд, двукратным обладателем «Хрустальной совы» Алексеем Блиновым. 

Форум посетил основатель кинокомпании «Русская фильм группа», актер, кинорежиссер, сценарист и продюсер Алексей Петрухин, среди проектов которого самый кассовый российский фильм 2014-го года «Вий» и нашумевшая социальная драма «Училка».

А сегодня молодежь ждет встречи с первым заместителем генерального директора информационного агентства ТАСС, известным советским и российским журналистом, переводчиком и общественным деятелем Михаилом Гусманом.

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Хочу сообщить всем, что я подаю в отставку. 
11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»