Версия для слабовидящих Аа
Суббота
19 Августа 2017

Библиотечный десант высадился в лагере «Зеленый Афон»

Изобретательные сотрудники пятигорской Центральной детской библиотеки им. С.В. Михалкова организовали Детектив-шоу для ребят-участников детско-юношеского форума «Зеленый Афон».

Пятигорские библиотекари разработали и предложили ребятам интеллектуальную интерактивную игру на развитие памяти, воображения и интуиции, в которую были вовлечены все юные «сыщики».

Разделившихся на команды «Логика» и «Дедукция» 40 юных детективов соревновались на получение звания лучшего детективного агентства. Ребята сумели справиться с конкурсом «Сленг», разобрались с «белым веществом», проявили свои аналитические и ораторские качества, выполняя интеллектуальные задания: «Слушается дело» и «Обвинительная речь».

И организаторы, и игроки признали – знакомство с классикой детективного жанра - не только интересное развлечение, но и полезное занятие, тренирующее наблюдательность и сообразительность.

Напомним, лагерь «Зеленый Афон» находится на территории Успенского Второ-Афонского Бештаугорского мужского монастыря. Это палаточный городок, где воспитанники воскресных школ при православных приходах епархии общаются со своими сверстниками, несут послушание, оказывают помощь монастырю, живут по установленным правилам.

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Наша встреча должна привести к выработке действенного механизма, который позволит нам обуздать ситуацию. Есть социальное напряжение, и мы не имеем права не реагировать на вызовы. Люди на нас возлагают большие надежды, ведь мы - власть. Власть федеральная, власть региональная, власть муниципальная. Мы собрались за одним столом, чтобы решить эту проблему. Продажа в аптеках таких препаратов без рецепта должна быть пресечена.»