Версия для слабовидящих Аа
Суббота
19 Августа 2017

Пятигорский Дом национальных культур - детям: о дружбе народов большой страны

Инновационный проект - клуб «Вежливые люди» реализуется в Пятигорске с привлечением детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Занятия для несовершеннолетних проводятся еженедельно отделением социальной помощи семье и детям Пятигорского Комплексного центра социального обслуживания населения. А Дом национальных культур в рамках межведомственного взаимодействия все лето распахивает свои двери для ребят.

Занятия клуба «Вежливые люди» проводит директор ДНК Эмма Дзитиева. Так, в ходе непринужденной беседы ребята знакомятся с историей разных народов, с их бытом и традициями, песнями и танцами. Интересуются национальными костюмами, которые представлены в коллекции кукол.

Школьникам были предоставлены возможности заниматься в кружках по вокалу и национальным танцам, а также побывать в Краеведческом музее и узнать еще больше о многонациональном Пятигорье.

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Наша встреча должна привести к выработке действенного механизма, который позволит нам обуздать ситуацию. Есть социальное напряжение, и мы не имеем права не реагировать на вызовы. Люди на нас возлагают большие надежды, ведь мы - власть. Власть федеральная, власть региональная, власть муниципальная. Мы собрались за одним столом, чтобы решить эту проблему. Продажа в аптеках таких препаратов без рецепта должна быть пресечена.»