Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

Пятигорский Дом национальных культур - детям: о дружбе народов большой страны

Инновационный проект - клуб «Вежливые люди» реализуется в Пятигорске с привлечением детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Занятия для несовершеннолетних проводятся еженедельно отделением социальной помощи семье и детям Пятигорского Комплексного центра социального обслуживания населения. А Дом национальных культур в рамках межведомственного взаимодействия все лето распахивает свои двери для ребят.

Занятия клуба «Вежливые люди» проводит директор ДНК Эмма Дзитиева. Так, в ходе непринужденной беседы ребята знакомятся с историей разных народов, с их бытом и традициями, песнями и танцами. Интересуются национальными костюмами, которые представлены в коллекции кукол.

Школьникам были предоставлены возможности заниматься в кружках по вокалу и национальным танцам, а также побывать в Краеведческом музее и узнать еще больше о многонациональном Пятигорье.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»