Версия для слабовидящих Аа
Среда
21 Февраля 2018

Маршрут мотопробега «У войны не женское лицо» проложен через Пятигорск

В эти выходные через Пятигорск проследует целая колонна байков, управляемых представительницами прекрасного пола. Это не просто пробег, а мотопаломничество по городам, храмам и памятникам защитникам Северного Кавказа. 

Напомним, мотопробег стартовал в Белгороде 6 августа. Байкершам предстоит посетить города-курорты, побывать в Северной Осетии, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Адыгеи и Карачаево-Черкесии. В Пятигорск согласно графику колонна прибудет 12 августа, а на следующий день отправится в Домбай.

Далее мотоледи побывают в Архызе, проедут через Адыгею, далее - в Крым. Завершится он в Севастополе 18 августа, на байк-шоу мотоклуба «Ночные волки», об этом сообщается на сайте клуба.

«В любой культуре мира главное предназначение женщины заключается в сплочении семьи, сохранении её традиций, обеспечении в ней мира и взаимопонимания, - приводятся слова  председателя Комиссии женского мототуризма Федерации мототуризма России Марины Миндолиной. - Мы хотим почтить память павших и помолиться о мире для всех кавказских народов в древних христианских монастырях на территориях этих республик».

Женский мотопробег по территории Северного Кавказа проводится уже второй раз.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Работа проделана большая, все замечания устранены, школа готова к запуску.
Просторные залы и досконально проработанная инфраструктура позволят новой школе принимать соревнования регионального и федерального уровней.
Здесь созданы все условия для того, чтобы ребята учились с интересом и удовольствием и достигали впечатляющих результатов».