Версия для слабовидящих Аа
Вторник
12 Декабря 2017

Маршрут мотопробега «У войны не женское лицо» проложен через Пятигорск

В эти выходные через Пятигорск проследует целая колонна байков, управляемых представительницами прекрасного пола. Это не просто пробег, а мотопаломничество по городам, храмам и памятникам защитникам Северного Кавказа. 

Напомним, мотопробег стартовал в Белгороде 6 августа. Байкершам предстоит посетить города-курорты, побывать в Северной Осетии, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Адыгеи и Карачаево-Черкесии. В Пятигорск согласно графику колонна прибудет 12 августа, а на следующий день отправится в Домбай.

Далее мотоледи побывают в Архызе, проедут через Адыгею, далее - в Крым. Завершится он в Севастополе 18 августа, на байк-шоу мотоклуба «Ночные волки», об этом сообщается на сайте клуба.

«В любой культуре мира главное предназначение женщины заключается в сплочении семьи, сохранении её традиций, обеспечении в ней мира и взаимопонимания, - приводятся слова  председателя Комиссии женского мототуризма Федерации мототуризма России Марины Миндолиной. - Мы хотим почтить память павших и помолиться о мире для всех кавказских народов в древних христианских монастырях на территориях этих республик».

Женский мотопробег по территории Северного Кавказа проводится уже второй раз.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорск
 
«Дорогие пятигорчане!

День Конституции остается для россиян одной из самых важных дат. Конституция признала высшей ценностью человека, его права и свободы. Каждый из нас хочет видеть Россию великой и могучей державой, а свою малую родину – процветающим краем. И только в наших силах сделать нашу страну мощным, независимым, суверенным и демократическим государством, которое уважает все мировое сообщество.

Сердечно поздравляю вас с этим государственным праздником и желаю вам крепкого здоровья, счастья и благополучия!»