Версия для слабовидящих Аа
Суббота
19 Августа 2017

Маршрут мотопробега «У войны не женское лицо» проложен через Пятигорск

В эти выходные через Пятигорск проследует целая колонна байков, управляемых представительницами прекрасного пола. Это не просто пробег, а мотопаломничество по городам, храмам и памятникам защитникам Северного Кавказа. 

Напомним, мотопробег стартовал в Белгороде 6 августа. Байкершам предстоит посетить города-курорты, побывать в Северной Осетии, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Адыгеи и Карачаево-Черкесии. В Пятигорск согласно графику колонна прибудет 12 августа, а на следующий день отправится в Домбай.

Далее мотоледи побывают в Архызе, проедут через Адыгею, далее - в Крым. Завершится он в Севастополе 18 августа, на байк-шоу мотоклуба «Ночные волки», об этом сообщается на сайте клуба.

«В любой культуре мира главное предназначение женщины заключается в сплочении семьи, сохранении её традиций, обеспечении в ней мира и взаимопонимания, - приводятся слова  председателя Комиссии женского мототуризма Федерации мототуризма России Марины Миндолиной. - Мы хотим почтить память павших и помолиться о мире для всех кавказских народов в древних христианских монастырях на территориях этих республик».

Женский мотопробег по территории Северного Кавказа проводится уже второй раз.

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Наша встреча должна привести к выработке действенного механизма, который позволит нам обуздать ситуацию. Есть социальное напряжение, и мы не имеем права не реагировать на вызовы. Люди на нас возлагают большие надежды, ведь мы - власть. Власть федеральная, власть региональная, власть муниципальная. Мы собрались за одним столом, чтобы решить эту проблему. Продажа в аптеках таких препаратов без рецепта должна быть пресечена.»