Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Июля 2018

В администрации Пятигорска прошел традиционный семинар-совещание, посвященный Дню руководителя

Главными темами традиционного семинара-совещания в администрации Пятигорска стали меры общественной безопасности, налогово-бюджетная политика муниципалитета, создание электронного реестра для формирования очереди в детсады, а также пятигорский этап Эстафеты Олимпийского Огня.

Семинар собрал руководителей предприятий и организаций, работающих во всех сферах жизни города - здравоохранении, образовании, коммунальном хозяйстве, общественной безопасности, санаторно-курортном комплексе, транспортной сфере, торговле.

Участие в мероприятии приняли также Епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, прокурор Пятигорска Юрий Кардашин и начальник городского отдела МВД Сергей Горский.

- Муниципалитет вступает в совершенно новый, сложный период работы. Экономическая ситуация в стране и крае, перераспределение полномочий - всё это диктует новые требования к нашей команде, - отметил, открывая форум городского актива, Глава Пятигорска Лев Травнев. - Именно сегодня на муниципалитеты возлагаются дополнительные пласты ответственности, и время требует не просто решений, а решений ярких, современных, способных заложить фундамент дальнейшего развития.

В новых экономических условиях формирования бюджета поддержка социальной сферы остается приоритетным направлением как на федеральном, так и на региональном и местном уровнях.

- Сложные экономические условия - это экзамен для нашей команды на профессионализм, умение реагировать на изменения, изыскивать новый дополнительный ресурс, в том числе и кадровый, - убежден Лев Травнев.  

Безусловно, в свете финансовых перемен, администрации города придется идти на непопулярные меры, но позиция городской власти неизменна - социальная поддержка населения должна быть адресной, оперативной и максимально компенсировать кризисные явления.

И все же, как подчеркнул Глава, несмотря на режим экономии, Пятигорск ищет и находит возможности   для реализации крупных проектов, определяющих будущее столицы округа. Город последовательно идет к полной ликвидации очередей в дошкольные учреждения, парки и скверы Пятигорска ожидает масштабная реконструкция, капитально отремонтированы десятки дорог и дворов во всех микрорайонах города.

Готовится Пятигорск и к строительству многофункционального Дворца спорта, реализация этого долгожданного проекта стала возможна после успешного проведения «Кавказских игр».

При этом самое активное участие в принятии решений, касаемых ключевых сфер городской жизни, могут и должны принимать сами пятигорчане.

- Пятигорск - это 200-тысячное население, среди нас профессионалы, таланты, просто думающие люди. У каждого есть свои мысли о том, как сделать город лучше, комфортней, интересней. Предлагайте! - обратился Лев Травнев к руководству пятигорских предприятий и организаций. - Обратная связь - это не только жалобы и обозначение болевых точек. Население имеет право менять самые разные составляющие пятигорской жизни. Для молодежи такая работа станет хорошим опытом, стартом, возможностью показать себя на деле. А тем, кто уже состоялся в своей профессии, даст новую энергию, ощущение причастности к судьбе родного города.

Также в рамках Дня руководителя прозвучали и другие доклады, каждый из которых затрагивал одну из актуальных тем городской жизни.

Об особенностях налогово-бюджетной политики города Пятигорска в 2014 году участникам совещания рассказала замглавы администрации Пятигорска Виктория Карпова.

- В целом, городской бюджет 2014 года формируется при существенных ограничениях - и по доходам, и по расходам, - отметила она. - Впереди - принципиально новый подход к бюджетному планированию,  мы должны отказаться от реализации затратных, но малоэффективных мероприятий, продолжить оптимизацию расходов, совершенствовать систему муниципальных закупок, а социальная помощь должна стать максимально адресной.

Передача муниципальных учреждений здравоохранения Пятигорска в государственную собственность Ставропольского края, а также изменения в городской системе школьного питания стали темами докладов другого заместителя главы администрации города - Маргариты Ваховой.  

О проведении в городе Эстафеты Олимпийского огня рассказал собравшимся председатель городского спорткомитета Сергей Кузьменко. Пятигорский этап пройдет в январе, маршрут Эстафеты определен и согласован с организаторами и правоохранительными органами, общая его протяженность - 14 километров. 71 факелоносец и 350 волонтеров активно готовятся к одному из самых зрелищных событий культурно-спортивной жизни Пятигорска. Начальник отдела МВД РФ по Пятигорску Сергей Горский доложил о мерах безопасности, которые будут предприняты в рамках мероприятия.

Кроме того, об актуальных проблемах правопорядка на территории города рассказал заместитель главы администрации Пятигорска Виктор Фисенко, а безопасность дорожного движения на городских улицах стала главной темой доклада старшего инспектора ОГИБДД по городу Сергея Попова.

- Руководитель - это не тот, которому всё можно, а тот, который за всё в ответе, - подвел итог очередного Дня руководителя Епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»