Версия для слабовидящих Аа
Суббота
19 Августа 2017

Детская музыкальная школа №2 Пятигорска вошла в число лучших школ Российской Федерации

В топ-50 пятигорскому детскому учреждению войти позволили многочисленные победы и серьезные успехи. Сегодня в школе реализуются современные модели художественного образования, живут и продолжаются традиции, заложенные первыми поколениями педагогов и учеников. За пять десятилетий отсюда выпустились более 3 тысяч музыкантов.

Как отмечается на официальном сайте Министерства культуры края, в числе основных критериев конкурса - качество обучения и воспитания обучающихся; уровень достижений обучающихся, преподавателей - победы и участие в конкурсах, выставках, фестивалях; кадровое, материально-техническое обеспечение; уровень методической деятельности, нормативно-правовой потенциал школы; показатель успешности выпускников в профессиональной деятельности; внедрение современных технологий в образовательный процесс и другое.

Основанная ещё в 1966 году, пройдя историю становления от маленькой школы с тремя классами в Горячеводске, до мощной современной «фабрики талантов», которая способна воплотить практически любой самый смелый творческий проект, ДМШ №2 г. Пятигорска сегодня является одной из крупнейших школ Ставрополья, сказано в сообщении.

«Школа создавалась талантом, энергией её педагогов. Долгое время возглавлял руководство Николай Васильевич Миргородский. Именно благодаря ему школа приобрела свое настоящее лицо, заняла почетное место среди ведущих школ Ставропольского края, - отмечено на сайте минкультуры. -. Гордостью школы являются лучшие художественные коллективы учащихся: образцовый хореографический ансамбль «Эдельвейс»; оркестр русских народных инструментов «Калинка»; джазовый вокальный ансамбль «Индиго»; детский инструментальный джазовый оркестр «Золотой саксофон»; джазовый инструментальный ансамбль «Экспромт-NEXT»; театральный коллектив «Метаморфоза» и другие».
Выпускники и воспитанники ежегодно становятся лауреатами самых престижных конкурсов и фестивалей, выступают на лучших российских и мировых площадках.

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Наша встреча должна привести к выработке действенного механизма, который позволит нам обуздать ситуацию. Есть социальное напряжение, и мы не имеем права не реагировать на вызовы. Люди на нас возлагают большие надежды, ведь мы - власть. Власть федеральная, власть региональная, власть муниципальная. Мы собрались за одним столом, чтобы решить эту проблему. Продажа в аптеках таких препаратов без рецепта должна быть пресечена.»