Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Лучшие на Ставрополье гиды и менеджеры въездного и внутреннего туризма работают в Пятигорске

Пятигорские работники туристической сферы достойно выступили на краевом этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма». На их счету две победы и два призовых места.

Конкурс проводит Федеральное агентство по туризму совместно с профильными министерствами субъектов РФ и отраслевыми объединениями.

Региональным этапом Всероссийского конкурса стал аналогичный краевой под названием  «Туристское Ставрополье».

Нацелен конкурс на  улучшение качества обслуживания населения, пропаганду достижений и передового опыта в индустрии туризма, а также на повышение престижа туристических профессий.

Заявки на участие от Пятигорска подали сразу 5 организаций, среди которых - три туристических компании и два санаторно-курортных учреждения, все они имеют серьезный опыт работы, убедительные успехи в своей деятельности. Конкуренцию им составили турфирмы, санатории и музеи городов и районов края.

Больше всех наград собрала  туристическая компания «Ладья». В номинации «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму» победителем стала начальник отдела внутреннего туризма Виктория Чернявская, третье место заняла старший менеджер Ирина Фахрутдинова.

Еще одну победу «Ладье» принесла начальник отдела экскурсий Людмила Шафрай,  выступившая в номинации «Лучший экскурсовод (гид), гид-переводчик». В этой же номинации на третьем месте оказалась ее коллега из города-курорта – экскурсовод турфирмы «Пятигорск» Оксана Лысенко.

Теперь победители регионального этапа примут участие во Всероссийском конкурсе. Его итоги будут подведены в конце сентября этого года.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»