Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Января 2018

Лучшие на Ставрополье гиды и менеджеры въездного и внутреннего туризма работают в Пятигорске

Пятигорские работники туристической сферы достойно выступили на краевом этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма». На их счету две победы и два призовых места.

Конкурс проводит Федеральное агентство по туризму совместно с профильными министерствами субъектов РФ и отраслевыми объединениями.

Региональным этапом Всероссийского конкурса стал аналогичный краевой под названием  «Туристское Ставрополье».

Нацелен конкурс на  улучшение качества обслуживания населения, пропаганду достижений и передового опыта в индустрии туризма, а также на повышение престижа туристических профессий.

Заявки на участие от Пятигорска подали сразу 5 организаций, среди которых - три туристических компании и два санаторно-курортных учреждения, все они имеют серьезный опыт работы, убедительные успехи в своей деятельности. Конкуренцию им составили турфирмы, санатории и музеи городов и районов края.

Больше всех наград собрала  туристическая компания «Ладья». В номинации «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму» победителем стала начальник отдела внутреннего туризма Виктория Чернявская, третье место заняла старший менеджер Ирина Фахрутдинова.

Еще одну победу «Ладье» принесла начальник отдела экскурсий Людмила Шафрай,  выступившая в номинации «Лучший экскурсовод (гид), гид-переводчик». В этой же номинации на третьем месте оказалась ее коллега из города-курорта – экскурсовод турфирмы «Пятигорск» Оксана Лысенко.

Теперь победители регионального этапа примут участие во Всероссийском конкурсе. Его итоги будут подведены в конце сентября этого года.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»