Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

Лучшие на Ставрополье гиды и менеджеры въездного и внутреннего туризма работают в Пятигорске

Пятигорские работники туристической сферы достойно выступили на краевом этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма». На их счету две победы и два призовых места.

Конкурс проводит Федеральное агентство по туризму совместно с профильными министерствами субъектов РФ и отраслевыми объединениями.

Региональным этапом Всероссийского конкурса стал аналогичный краевой под названием  «Туристское Ставрополье».

Нацелен конкурс на  улучшение качества обслуживания населения, пропаганду достижений и передового опыта в индустрии туризма, а также на повышение престижа туристических профессий.

Заявки на участие от Пятигорска подали сразу 5 организаций, среди которых - три туристических компании и два санаторно-курортных учреждения, все они имеют серьезный опыт работы, убедительные успехи в своей деятельности. Конкуренцию им составили турфирмы, санатории и музеи городов и районов края.

Больше всех наград собрала  туристическая компания «Ладья». В номинации «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму» победителем стала начальник отдела внутреннего туризма Виктория Чернявская, третье место заняла старший менеджер Ирина Фахрутдинова.

Еще одну победу «Ладье» принесла начальник отдела экскурсий Людмила Шафрай,  выступившая в номинации «Лучший экскурсовод (гид), гид-переводчик». В этой же номинации на третьем месте оказалась ее коллега из города-курорта – экскурсовод турфирмы «Пятигорск» Оксана Лысенко.

Теперь победители регионального этапа примут участие во Всероссийском конкурсе. Его итоги будут подведены в конце сентября этого года.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»