Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Января 2020

Свою продукцию на пятигорской ярмарке представил 21 пчеловод

В минувшую субботу в микрорайоне Белая Ромашка на традиционную городскую ярмарку вновь собрались более сотни представителей сельскохозяйственных предприятий, личных подсобных хозяйств, малого бизнеса Ставрополья, а также многочисленные покупатели.

Ярмарки уже давно стали своеобразной визитной карточкой Пятигорска. Город продолжает развивать взаимоотношения продавцов и покупателей по принципу «поле - прилавок». Местная продукция поступает к покупателю в самом свежем виде, реализуются без посредников, что называется, из первых рук. В этот раз на ярмарку было завезено различной продукции в общей сумме более 2,4 миллионов рублей. Основным товаром остаются продукты питания.

К осени пятигорчане ждут ярмарку, чтобы сделать запасы овощей на зиму, а сейчас еще и дегустируют и покупают свежий мед самых разных сортов. Полезную сладкую продукцию представил 21 пчеловод. Цена на мед варьировалась от 200 до 400 рублей.

Овощами с полей горожан порадовали фермеры из близлежащих районов края и соседних республик. Урожай в этом году вполне достойный. Картофель можно было купить в сетках и на  вес. Горожане запасались на зиму луком, не обходили вниманием свеклу, морковь и капусту. Кстати, в реализацию эти овощи и корнеплоды шли по ценам, приятно отличавшимся от среднерыночных - разница составила от 20%.  По информации Отдела торговли, бытовых услуг и защиты прав потребителей администрации города Пятигорска, средняя цена на белокочанную капусту была установлена на уровне 15,7 рублей за килограмм; на картофель - 23,6 руб/кг; на морковь - 22,5 руб/кг; на свеклу - 19 руб/кг.

Раскупались помидоры по цене от 30 рублей за кг, появился на ярмарке болгарский перец по 25-45 руб. в зависимости от размера и степени зрелости. Снизилась в цене малина, которую можно было приобрести от 180 до 200 рублей за кг. Бахчевые культуры тоже пользовались спросом: арбузы шли в продажу за 10 руб/кг, дыни - за 25. 

Молочную продукцию представили 5 предприятий, мясные и колбасные изделия привезли 6 производителей. Цена на сосиски у разных производителей варьировалась от 150 до 260 рублей за килограмм. В богатом ассортименте были также выпечка, сладости и бакалея. Не обошлась ярмарка без рыбы, всевозможных специй и солений.

Администрация города Пятигорска намерена продолжать работу по организации ярмарок, привлекая к участию местных производителей - проверенных и новых, поставляющих на рынок продовольствия качественный товар.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»