Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

Первый на Кавказе легкоатлетический полумарафон KAVKAZ.RUN пройдет в Пятигорске

Согласованы даты проведения осеннего массового забега. Свыше тысячи бегунов из разных регионов России соберутся 8 октября на центральной площади перед Администрацией города.

Мероприятие включено в календарь Национального бегового движение и полумарафону KAVKAZ.RUN присвоена 5 уровень звездности по стандартам Всероссийской Федерации легкой атлетики. А это подразумевает под собой высокий уровень безопасности и медицинского сопровождение всех участников забега, наличие точек питания и освежения на всех дистанциях, электронный контроль времени для каждого бегуна и много других сервисов, которые отличают профессиональную организацию забега такого уровня от любительских занятий.

Три основные дистанции на 6, 12 и 21.1 км пройдут по историческому центру г. Пятигорска и курортной зоне у подножья горы Машук. Маршруты разработаны так, что любой участник, независимо от уровня подготовки, сможет попробовать свои силы. Если трасса в 6 км доступна новичкам, то на дистанциях 12 и 21.1 км есть возможность посоревноваться спортсменам более высокого уровня.

После регистрации каждому бегуну присваивается его порядковый номер, а перед самим мероприятием на ЭКСПО выдается стартовый пакет, который включает в себя фирменный рюкзак Kavkaz.run, фирменную памятную футболку для бега, индивидуальный стартовый номер с чипом хронометража и для всех финишеров эксклюзивную коллекционную медаль.

Помимо соревнований в рамках KAVKAZ.RUN предусмотрены бесплатные обзорные экскурсии для гостей города, развлекательная программа для спортсменов и болельщиков, церемония награждения, а так же яркие впечатления от первого полумарафона на Кавказе.

Всех любителей спорта и здорового образа жизни приглашают принять участие в забегах, а так же поддержать гостей города и поболеть за самых быстрых.

Подробная информация и регистрация на забег здесь: @kavkaz.run и на сайте www.kavkaz.run

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»