Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Июня 2024

Создателей свалок на улицах Пятигорска «прославят» в сети Интернет и на телеэкране

В частном секторе Пятигорска вот уже несколько лет совершенствуется система подворового (индивидуального) вывоза мусора. Она заменила устаревшую практику установки мусорных контейнеров. К вопросу современного метода стоит каждому подойти цивилизованно, как это делают многие жители улиц Разина, Матвеева, Куйбышева, Ставропольская, которые живут в чистоте и без свалок. Система себя оправдала в поселке Нижнеподкумском.

Однако наряду с благополучными и чистыми улицами, где жители успешно освоили новый алгоритм вывоза мусора, есть и другие. Там граждане упорствуют в нежелании заключать договор на вывоз мусора, несут свои отходы за угол, бросают пакеты на обочину дороги, а по сути, превращают улицу в свалку, не забывая жаловаться на грязь и убийственные «ароматы».

Некоторые в темное время суток подбрасывают на площадки к соседним домам старую мебель и отходы после ремонта, чтобы не оплачивать вывоз крупногабарита. Среди них, как выясняется, есть находчивые пользователи Интернета, взывающие к совести властей публикациями в соцсетях, выкладывая фото с наваленными ими же горами мусора.

По сведениям городского Управления по делам территорий, есть места, где свалки после их ликвидации восполняются расторопными гражданами практически мгновенно. В числе таких, к примеру, перекресток улиц Р. Люксембург и Восстания (фото), перекресток Бульварной и Саманной.  

Настала пора не просто выяснить, но и назвать тех, кто не желает жить цивилизованно, разводя свинство на своих и соседних улицах. Теперь мусорящих граждан будут снимать камеры видеонаблюдения, а материалы в скором времени появятся на городских интернет-ресурсах и в эфире региональных телеканалов. Добросовестные соседи и другие горожане будут знать их в лицо, а органам, контролирующим санитарное состояние города, будет проще находить и штрафовать нарушителей.

Напомним: вывоз и утилизация мусора – такая же оплачиваемая услуга, как и другие. Оказывают ее мусоровывозящие предприятия. Необходимо заключить договор, для отходов использовать индивидуальный бак, придерживаться установленного графика вывоза мусора (дважды в неделю) и исправно оплачивать услугу. Результат – чистота и порядок.

Контроль за состоянием территорий осуществляют службы микрорайонов Управления по делам территорий администрации города Пятигорска.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»