Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
18 Февраля 2018

Создателей свалок на улицах Пятигорска «прославят» в сети Интернет и на телеэкране

В частном секторе Пятигорска вот уже несколько лет совершенствуется система подворового (индивидуального) вывоза мусора. Она заменила устаревшую практику установки мусорных контейнеров. К вопросу современного метода стоит каждому подойти цивилизованно, как это делают многие жители улиц Разина, Матвеева, Куйбышева, Ставропольская, которые живут в чистоте и без свалок. Система себя оправдала в поселке Нижнеподкумском.

Однако наряду с благополучными и чистыми улицами, где жители успешно освоили новый алгоритм вывоза мусора, есть и другие. Там граждане упорствуют в нежелании заключать договор на вывоз мусора, несут свои отходы за угол, бросают пакеты на обочину дороги, а по сути, превращают улицу в свалку, не забывая жаловаться на грязь и убийственные «ароматы».

Некоторые в темное время суток подбрасывают на площадки к соседним домам старую мебель и отходы после ремонта, чтобы не оплачивать вывоз крупногабарита. Среди них, как выясняется, есть находчивые пользователи Интернета, взывающие к совести властей публикациями в соцсетях, выкладывая фото с наваленными ими же горами мусора.

По сведениям городского Управления по делам территорий, есть места, где свалки после их ликвидации восполняются расторопными гражданами практически мгновенно. В числе таких, к примеру, перекресток улиц Р. Люксембург и Восстания (фото), перекресток Бульварной и Саманной.  

Настала пора не просто выяснить, но и назвать тех, кто не желает жить цивилизованно, разводя свинство на своих и соседних улицах. Теперь мусорящих граждан будут снимать камеры видеонаблюдения, а материалы в скором времени появятся на городских интернет-ресурсах и в эфире региональных телеканалов. Добросовестные соседи и другие горожане будут знать их в лицо, а органам, контролирующим санитарное состояние города, будет проще находить и штрафовать нарушителей.

Напомним: вывоз и утилизация мусора – такая же оплачиваемая услуга, как и другие. Оказывают ее мусоровывозящие предприятия. Необходимо заключить договор, для отходов использовать индивидуальный бак, придерживаться установленного графика вывоза мусора (дважды в неделю) и исправно оплачивать услугу. Результат – чистота и порядок.

Контроль за состоянием территорий осуществляют службы микрорайонов Управления по делам территорий администрации города Пятигорска.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вспоминаем всех, кто в разные годы сражался в горячих точках планеты, кто отдал жизни, выполняя свой воинский и интернациональный долг, кто до конца остался верным присяге и совести. В День памяти воина-интернационалиста, мы склоняем голову перед всеми - перед павшими и живыми, перед теми, кто защищал и защищает мир и покой на Земле. Искренне желаю братству воинов-интернационалистов доброго здоровья, благополучия, мирного неба над головой и тепла домашнего очага, где всегда любят и ждут!».