Версия для слабовидящих Аа
Среда
26 Сентября 2018

Создателей свалок на улицах Пятигорска «прославят» в сети Интернет и на телеэкране

В частном секторе Пятигорска вот уже несколько лет совершенствуется система подворового (индивидуального) вывоза мусора. Она заменила устаревшую практику установки мусорных контейнеров. К вопросу современного метода стоит каждому подойти цивилизованно, как это делают многие жители улиц Разина, Матвеева, Куйбышева, Ставропольская, которые живут в чистоте и без свалок. Система себя оправдала в поселке Нижнеподкумском.

Однако наряду с благополучными и чистыми улицами, где жители успешно освоили новый алгоритм вывоза мусора, есть и другие. Там граждане упорствуют в нежелании заключать договор на вывоз мусора, несут свои отходы за угол, бросают пакеты на обочину дороги, а по сути, превращают улицу в свалку, не забывая жаловаться на грязь и убийственные «ароматы».

Некоторые в темное время суток подбрасывают на площадки к соседним домам старую мебель и отходы после ремонта, чтобы не оплачивать вывоз крупногабарита. Среди них, как выясняется, есть находчивые пользователи Интернета, взывающие к совести властей публикациями в соцсетях, выкладывая фото с наваленными ими же горами мусора.

По сведениям городского Управления по делам территорий, есть места, где свалки после их ликвидации восполняются расторопными гражданами практически мгновенно. В числе таких, к примеру, перекресток улиц Р. Люксембург и Восстания (фото), перекресток Бульварной и Саманной.  

Настала пора не просто выяснить, но и назвать тех, кто не желает жить цивилизованно, разводя свинство на своих и соседних улицах. Теперь мусорящих граждан будут снимать камеры видеонаблюдения, а материалы в скором времени появятся на городских интернет-ресурсах и в эфире региональных телеканалов. Добросовестные соседи и другие горожане будут знать их в лицо, а органам, контролирующим санитарное состояние города, будет проще находить и штрафовать нарушителей.

Напомним: вывоз и утилизация мусора – такая же оплачиваемая услуга, как и другие. Оказывают ее мусоровывозящие предприятия. Необходимо заключить договор, для отходов использовать индивидуальный бак, придерживаться установленного графика вывоза мусора (дважды в неделю) и исправно оплачивать услугу. Результат – чистота и порядок.

Контроль за состоянием территорий осуществляют службы микрорайонов Управления по делам территорий администрации города Пятигорска.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»