Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
16 Июля 2018

Лучшие кони, отличные наездники и прекрасные леди в шляпках: в Пятигорске ко Дню города вновь пройдет Турнир по конкуру на кубок Главы

Традиционно одним из самых зрелищных событий первой недели осени станет открытый Турнир по конкуру и выездке на кубок Главы Пятигорска в честь 237-летия города.

Два выходных дня подряд - 2 и 3 сентября на Комсомольской поляне будет царить атмосфера спортивного азарта и скорости, эстетики и аристократизма.

Городская традиция объединит поклонников этого удивительно изящного вида спорта уже в седьмой раз. Турнир выявит лучших наездников среди детей и взрослых. Начало - в 10.00 ежедневно.

2 сентября пройдут отборочные соревнования: в 1 зачете выступят взрослые наездники на лошадях 4 лет, спортсмены-любители на лошадях 6 лет и старше, а затем взрослые на лошадях 6 лет и старше.

3 сентября ознаменуется самыми зрелищными и интересными событиями - лучшие молодые всадники и их статные кони поборются за главную награду. Зрители увидят юных участников турнира 1999 г.р. и старше на лошадях 5 лет и старше.

Будут разыграны две награды: «Приз в честь Дня города Пятигорска» и «Кубок Главы города Пятигорска»

В программу включено показательное выступление по выездке КМС Ларисы Бакакиной.

Сразу после состязаний начнется подведение итогов Конкурса «Лучшая шляпка» (регистрация участниц с 10.00). Оценку созданным образам участниц даст компетентное жюри.

Предусмотрены три призовых места, а также номинации: «Самая цветочная шляпка», «Элегантность и стиль», «Авангардный образ», «Приз зрительских симпатий», «Креативная шляпка» и «Маленькая принцесса».

Спонсорами мероприятия станут известные сети ювелирных салонов, торговые дома, парфюмерно-косметические и детские магазины.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»