Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Обеспечение безопасности в период празднования «Дня знаний» и «Дня города» - основные темы заседания антитеррористической комиссии в Пятигорске

В заседании под председательством Главы города Пятигорска Льва Травнева приняли участие специалисты Управления по делам территорий, Управления образования и Управления культуры, представители полиции, Росгвардии, прокуратуры и муниципальной казачьей дружины. 

- Проведение мероприятий, посвященных празднованию и 1-го сентября и 237-летия со дня основания Пятигорска - это серьезный экзамен для городской системы безопасности, - отметил во вступительном слове Глава города Лев Травнев. 

О детальной проработке мер по обеспечению безопасности школ рассказала начальник МУ «Управление образования администрации Пятигорска» Наталья Васютина: 

- На сегодняшний день завершена приемка всех образовательных организаций к началу учебного года. Обследованы все помещения и территории, прилегающие к образовательным организациям, проверена исправность пожарной сигнализации, в рабочем состоянии находятся тревожные кнопки охранной сигнализации, работают системы мониторинга и видеофиксации. С 28 августа к охране объектов приступают сотрудники ЧОП. Также мы составляем графики дежурств педагогического состава и привлекаем родительскую общественность. 

Глава Пятигорска Лев Травнев дал поручение взять на контроль вопрос охраны данных учебных заведений. Участники заседания подробно обсудили оснащение школ средствами безопасности и необходимость системного масштабного обследования прилегающих территорий. 

- С 31 августа все учебные заведения будут взяты под охрану, их территория будет полностью проверена, - заверил  собравшихся заместитель начальника полиции ОМВД России по городу Пятигорску Дмитрий Блохин. - К охране будут привлечены не только сотрудники полиции, но и военнослужащие, а также казачья муниципальная дружина. 

О мероприятиях, посвященных празднованию 237-летия со дня основания Пятигорска, проинформировала участников заседания заместитель МУ «Управления культуры администрации города Пятигорска» Татьяна Литвинова. Мероприятия будут проводиться как на открытых площадках, так и внутри зданий. Под открытым небом пройдут: всероссийская молодежная акция «Мы - граждане России», акция «Эко-город», торжественное посвящение в первоклассники, Карнавал цветов, на Поляне песен пройдет большая театрализованная программа «Этот город самый лучший», а в парке Кирова состоятся закрытие Фестиваля воздушных шаров и конкурс кулинарного искусства. Открытие кукольного театра состоится в здании Художественной школы, а в краевом театре оперетты ожидается традиционная церемония «Человек года». Региональный конкурс авторской песни «Город нашей судьбы» примет Городской Дом культуры.

Как сообщила Татьяна Литвинова, с сотрудниками подведомственных учреждений культуры проведены инструктажи, направленные на повышение бдительности. Все объекты, где будут проходить праздничные мероприятия, оснащены системами видеонаблюдения. 

Об участии служб микрорайонов города в подготовке и проведении праздничных мероприятий рассказал комиссии начальник МКУ «Управление по делам территорий города Пятигорска» Валентин Дворников. Заведующий отделом торговли, бытовых услуг и защиты прав потребителей администрации города Пятигорска Иван Никишин в свою очередь напомнил о недопущении торговли напитками в стеклянной таре в местах проведения массовых мероприятий. 

Также, согласно решению АТК в целях усиления мер безопасности руководителям транспортных предприятий необходимо обеспечить охрану подведомственных предприятий, усилить пропускной режим на своих территориях и обязать водительский персонал проверять транспортные средства на наличие бесхозных вещей.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»