Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
19 Февраля 2018

В Пятигорске День Флага отметили традиционным горным забегом и вручением паспортов

130 легкоатлетов разных возрастов, профессий, национальностей и уровня подготовки вышли на старт у Поляны песен и финишировали на вершине Машука. А в полдень в городской администрации в торжественной обстановке основной документ гражданина РФ  получили 14-летние пятигорчане.

Инициаторами  и организаторами марафона   ко Дню Российского Флага по традиции  выступили   Пятигорское местное отделение «Единой России»,  городской штаб  «Молодой Гвардии» и Комитет по физической культуре и спорту.

В этом году Открытый турнир по горному бегу прошел  в юбилейный   десятый раз. И если в первом марафоне  на старт у Поляны Песен вышло  25 бегунов, то во втором – уже 75, а начиная с третьего количество спортсменов стабильно превышает сотню.  

Сегодня в августовском забеге приняли участие легкоатлеты Кавминвод и  других районов Ставрополья, физкультурники из республик Северного Кавказа, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Пензы, Кирова, Новороссийска и Перми.  По многолетней традиции бегом на Машук поднялись и двое гостей из солнечной Италии.

Уже к середине четырехкилометровой дистанции лидер гонки   кисловодчанин Андрей Аллахвердов (постоянный участник  машукских забегов)  уверенно ушел  в отрыв, не оставив соперникам ни малейшего шанса. Дистанцию он преодолел за  17 минут 2 секунды.

Среди женщин первой к финишу пришла пятигорчанка Анна Копец. Это ее пятый забег,  и  в этом году компанию Анне составил сын  – 3,5-летний Фадей.

А вот самой старшей бегунье – 85. Александра Корниловна Васютина из Ессентуков всерьез занялась легкой атлетикой, как только вышла на пенсию. В машукских забегах участвует регулярно, и этот – августовский, самый массовый, патриотический  - для нее особенно важен.

После того, как до финиша добрались все бегуны, на вершине Машука спортсмены исполнили Гимн России и разместили на склоне полотнище российского триколора.

Победителям и призерам забега были вручены кубки, грамоты и ценные подарки.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вспоминаем всех, кто в разные годы сражался в горячих точках планеты, кто отдал жизни, выполняя свой воинский и интернациональный долг, кто до конца остался верным присяге и совести. В День памяти воина-интернационалиста, мы склоняем голову перед всеми - перед павшими и живыми, перед теми, кто защищал и защищает мир и покой на Земле. Искренне желаю братству воинов-интернационалистов доброго здоровья, благополучия, мирного неба над головой и тепла домашнего очага, где всегда любят и ждут!».