Версия для слабовидящих Аа
Пятница
6 Декабря 2019

В Пятигорске проходит четырехдневный семинар, посвященный формированию доступной городской среды

Участие в его работе принимают специалисты учреждений системы соцзащиты, эксперты   в области  трудоустройства и создания безбарьерного пространства для инвалидов и других маломобильных групп, представители органов исполнительной власти субъектов  СКФО. Форум инициирован Министерством труда и социальной защиты РФ и продлится до 24 августа.

Программа информационно-методического семинара включает два направления:

  • Формирование доступной среды (в том числе  вопросы правового регулирования этой деятельности, формирования и реализация программ, направленных на обеспечение доступности приоритетных объектов и услуг, а также обсуждение планов мероприятий («дорожных карт») и контроля их исполнения);
  • Занятость населения (аспекты   правового регулирования деятельности   службы занятости в вопросах  трудоустройства  инвалидов, практика реализации региональных программ в этой сфере и т.д.)

Каждое направление содержит теоретическую и практическую части, выездные семинары.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».