Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Форум «АртМашук» в Пятигорске открыл творческие мастерские для молодых художников, музыкантов, дизайнеров, артистов и танцоров

Мастер-классы давали признанные мастера своего дела: живописец Сергей Паршин, хореограф цирка Дю Солей Марио Форелли, солист Ставропольского государственного театра оперетты Алексей Парфенов и другие.

Как сообщает пресс-служба «АртМашука», одновременно работало сразу несколько площадок. В одном из шатров  член Российской академии художеств Сергей Паршин учил машуковцев нюансам идеального натюрморта. Каждый участник форума, попавший на площадку, «по стопам» великого Ван Гога создал  собственное произведение    - полотно с подсолнухами. Благодаря советам мастера все картины отличались яркими цветами и реалистичностью.

Тем временем из соседнего шатра доносилась мелодия «Катюши» а-капелла: там солист Ставропольского государственного театра оперетты Алексей Парфенов передавал машуковцам тайны вокального мастерства. После двух часов тренинга участники открыли новые оттенки своих голосов и правила управления ими.

Аншлаг был и у Марио Форелли: многие захотели научиться основам модных в наше время стилей танца стомп и хип-хоп. Под руководством хореографа цирка Дю Солей машуковцы разучили несколько танцевальных связок и подготовились к вечернему концерту-дискотеке.

Ребята получили возможность не только поучаствовать в практических мастер-классах, но и посетить лекции по дизайну у заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Светланы Демкиной, режиссуре и постановке у председателя жюри «Российской студенческой весны» Дмитрия Большакова.

Участники форума высоко оценили разнообразие одновременно работающих творческих мастерских и возможность свободного выбора площадки для посещения.

А перед этим  в рамках панельной дискуссии «История успеха» с форумчанами встретился актер театра и кино, телеведущий Александр Носик. Он провел настоящий тренинг по актерскому мастерству.

Машуковцы определили 3 умения, наиболее важных для актера на сцене: внимание, анализ, фантазия и поучаствовали в упражнениях, нацеленных на развитие  этих умений.

- Самое главное, чтобы вы понимали - вам нужно и вы можете изменить мир вокруг себя, а иначе нет смысла жить, что-то делать, творить. Создавайте, меняйте - от вас это очень ждут! – напутствовал ребят Александр Носик. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»