Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Сентября 2018

В Пятигорске начал работу Северо-Кавказский фестиваль короткометражного кино «Новый взгляд»

Конкурсный показ пройдет  с 23 по 25 августа в кинотеатре «Другар». Лучшие работы в каждой из номинаций будут представлены в формате «кинотеатра под открытым небом»  на площадке парка  Цветник в День российского кино – 27 августа.

Конкурсный отбор  проводится по следующим номинациям:

  • Лучший игровой (художественный) фильм;
  • Лучший неигровой (документальный) фильм;
  • Лучший социальный фильм;
  • Лучший анимационный фильм;
  • Лучший музыкальный клип;
  • Лучший информационный ролик;
  • Лучший сценарий;
  • Лучшая операторская работа;
  • Приз зрительских симпатий.

Помимо просмотра кинофильмов гости фестиваля получат возможность обсудить увиденные киноленты с их авторами –  режиссерами, актерами, продюсерами – в формате открытого диалога и пресс-конференций.

В  рамках фестиваля  запланирована серия обучающих мастер-классов и семинаров от лидеров  театральной и киноиндустрии.

Кроме того, программа включает в себя интеллектуальную вечеринку PechaKucha®, познавательные экскурсии по городу, выступление народных ансамблей и много других арт-событий, призванных продемонстрировать творческий потенциал молодежи СКФО.

По окончании фестиваля  собранная база фильмов будет передана для организации кинопоказов в учебных заведениях, молодежных общественных объединениях и других организациях, в рамках популяризации и поддержки кинематографического искусства в Ставропольском крае и других субъектах СКФО.

Фестиваль носит некоммерческий, благотворительный характер. Совместно с благотворительным фондом «Ангел» планируется проведение акций по сбору средств  для реализации социально-значимых проектов на территории  округа.

Фестиваль проходит при поддержке Союза Молодежи Ставрополья.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»