Версия для слабовидящих Аа
Вторник
10 Декабря 2019

В Пятигорске начал работу Северо-Кавказский фестиваль короткометражного кино «Новый взгляд»

Конкурсный показ пройдет  с 23 по 25 августа в кинотеатре «Другар». Лучшие работы в каждой из номинаций будут представлены в формате «кинотеатра под открытым небом»  на площадке парка  Цветник в День российского кино – 27 августа.

Конкурсный отбор  проводится по следующим номинациям:

  • Лучший игровой (художественный) фильм;
  • Лучший неигровой (документальный) фильм;
  • Лучший социальный фильм;
  • Лучший анимационный фильм;
  • Лучший музыкальный клип;
  • Лучший информационный ролик;
  • Лучший сценарий;
  • Лучшая операторская работа;
  • Приз зрительских симпатий.

Помимо просмотра кинофильмов гости фестиваля получат возможность обсудить увиденные киноленты с их авторами –  режиссерами, актерами, продюсерами – в формате открытого диалога и пресс-конференций.

В  рамках фестиваля  запланирована серия обучающих мастер-классов и семинаров от лидеров  театральной и киноиндустрии.

Кроме того, программа включает в себя интеллектуальную вечеринку PechaKucha®, познавательные экскурсии по городу, выступление народных ансамблей и много других арт-событий, призванных продемонстрировать творческий потенциал молодежи СКФО.

По окончании фестиваля  собранная база фильмов будет передана для организации кинопоказов в учебных заведениях, молодежных общественных объединениях и других организациях, в рамках популяризации и поддержки кинематографического искусства в Ставропольском крае и других субъектах СКФО.

Фестиваль носит некоммерческий, благотворительный характер. Совместно с благотворительным фондом «Ангел» планируется проведение акций по сбору средств  для реализации социально-значимых проектов на территории  округа.

Фестиваль проходит при поддержке Союза Молодежи Ставрополья.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».