Версия для слабовидящих Аа
Четверг
14 Ноября 2019

В Пятигорске ощутили подземный толчок

Как сообщили в ГУ МЧС России по Ставропольскому краю, сообщение об ощущении гражданами сейсмической активности поступило в 12.20 от диспетчеров ЕДДС Пятигорска и других городов края, а также Предгорного и Минераловодского районов.

По данным Федерального исследовательского центра «Единая геофизическая служба РАН» (г.Обнинск), эпицентр сейсмособытия находился на границе Краснодарского края и Карачаево-Черкесской республики (44,3° северной широты; 41,5° восточной долготы) на глубине 10 км. Магнитуда в эпицентре составила 4,8; интенсивность в эпицентре: 4-5 баллов.

По предварительной информации жертв и разрушений нет. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».