Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

О Государственном флаге России – на открытой площадке Пятигорска

Праздничное мероприятие состоялось на площади у Центральной городской библиотеки им. М. Горького. Сотрудники учреждения подготовили большую программу с историко-культурным и патриотическим наполнением.

Зрителями мероприятия стали солдаты срочной службы воинской части №6906, пятигорские семьи и гости города.

Вечер открыли экскурсом в историю возникновения и утверждения триколора в статусе государственного флага. Как известно, появление бело-сине-красного полотнища  уходит корнями в петровские времена. В декабре же 1993 года трехцветный флаг стал официальной символикой современной России.

- Мы проводим праздник в День российского флага уже в третий раз, - рассказала сотрудница ЦГБ имени М. Горького Августа Алякринская. – В этом году мы привлекли к участию в концерте воспитанников Детской школы искусств имени В.И.Сафонова, Детской музыкальной школы №2 и лучшие силы творческих литературных объединений.

Дню Государственного флага России были посвящены стихи и песни, поэтические и музыкальные импровизации. Затем выступили представители творческого литературного объединения «Шестое чувство». 

Библиотеки-филиалы также уделили внимание знаковой дате: проведены акции, патриотические часы, интерактивные викторины, книжные выставки-обзоры.  

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»