Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

Создатели стихийных свалок в столице СКФО не только заплатят штрафы, но и «прославятся» в СМИ и Интернете

На внеочередном заседании городской Думы депутаты внесли корректировки в бюджет, актуализировали порядок проведения публичных слушаний, решили ряд имущественных вопросов и обсудили проблему внедрения нового алгоритма вывоза мусора.

Первым вопросом повестки дня стал проект изменений в бюджет Пятигорска на текущий год. Документ предусматривает увеличение параметров по доходам и расходам.

- Увеличены плановые назначения субсидий на общую сумму 3 млн. 395 тысяч рублей. Средства будут направлены, в частности, на обеспечение повышения заработной платы педагогам муниципальных организаций дополнительного образования и формирование библиотечных фондов, - пояснила заместитель главы администрации Пятигорска Виктория Карпова.

Кроме того, в расходную часть бюджета включены дополнительные ассигнования в общей сумме 28 млн. 75 тысяч рублей. Средства пойдут на обрезку и ликвидацию сухих и аварийных деревьев, формирование запасов песко-соляной смеси и реагентов на зимний период, мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок, строительство котельной на улице Власова, ямочный ремонт, содержание объектов улично-дорожной сети, устройство архитектурной художественной подсветки в парке Цветник, установку новых окон в помещении Кукольного театра и др.  

В результате уточненный план городского бюджета на текущий год составил по доходам 3 млрд. 623 млн. 85 тысяч рублей, по расходам - 3 млрд. 917 млн. 723 тысячи рублей.

Говоря о средствах, направляемых из бюджета на ликвидацию несанкционированных свалок, депутаты отметили: не менее важна профилактика их появления, то есть эффективная и работающая без сбоев схема сбора, вывоза и утилизации бытовых отходов. Эта тема для города злободневная. Пятигорск переходит от общих мусорных баков к системе подворового обслуживания. Контроль над ситуацией будет ужесточен: те, кто приносит или привозит в машинах мусор в лесополосу или к берегу реки, не только заплатит штраф, но и будет «прославлен» в сети Интернет и СМИ.

Задача депутатов на местах, напомнил Глава Пятигорска Лев Травнев, - своевременно реагировать на все обращения граждан, разъяснять людям преимущества новой системы, аккумулировать вопросы и предложения, замечать все перегибы или недоработки и вовремя информировать об этом соответствующие городские службы.

Отдельные вопросы муниципальной службы, расчет платы за наем жилого помещения государственного жилищного фонда, актуализация порядка проведения публичных слушаний - эти и другие пункты повестки проработали сегодня пятигорские парламентарии.

Приняли депутаты и ряд решений, касающихся муниципального имущества.

В частности, в безвозмездное пользование на 2017 год городскому Отделу МВД переданы нежилые помещения площадью 154,8 квадратных метра по адресу: улица Дунаевского, 3. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»