Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

Создатели стихийных свалок в столице СКФО не только заплатят штрафы, но и «прославятся» в СМИ и Интернете

На внеочередном заседании городской Думы депутаты внесли корректировки в бюджет, актуализировали порядок проведения публичных слушаний, решили ряд имущественных вопросов и обсудили проблему внедрения нового алгоритма вывоза мусора.

Первым вопросом повестки дня стал проект изменений в бюджет Пятигорска на текущий год. Документ предусматривает увеличение параметров по доходам и расходам.

- Увеличены плановые назначения субсидий на общую сумму 3 млн. 395 тысяч рублей. Средства будут направлены, в частности, на обеспечение повышения заработной платы педагогам муниципальных организаций дополнительного образования и формирование библиотечных фондов, - пояснила заместитель главы администрации Пятигорска Виктория Карпова.

Кроме того, в расходную часть бюджета включены дополнительные ассигнования в общей сумме 28 млн. 75 тысяч рублей. Средства пойдут на обрезку и ликвидацию сухих и аварийных деревьев, формирование запасов песко-соляной смеси и реагентов на зимний период, мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок, строительство котельной на улице Власова, ямочный ремонт, содержание объектов улично-дорожной сети, устройство архитектурной художественной подсветки в парке Цветник, установку новых окон в помещении Кукольного театра и др.  

В результате уточненный план городского бюджета на текущий год составил по доходам 3 млрд. 623 млн. 85 тысяч рублей, по расходам - 3 млрд. 917 млн. 723 тысячи рублей.

Говоря о средствах, направляемых из бюджета на ликвидацию несанкционированных свалок, депутаты отметили: не менее важна профилактика их появления, то есть эффективная и работающая без сбоев схема сбора, вывоза и утилизации бытовых отходов. Эта тема для города злободневная. Пятигорск переходит от общих мусорных баков к системе подворового обслуживания. Контроль над ситуацией будет ужесточен: те, кто приносит или привозит в машинах мусор в лесополосу или к берегу реки, не только заплатит штраф, но и будет «прославлен» в сети Интернет и СМИ.

Задача депутатов на местах, напомнил Глава Пятигорска Лев Травнев, - своевременно реагировать на все обращения граждан, разъяснять людям преимущества новой системы, аккумулировать вопросы и предложения, замечать все перегибы или недоработки и вовремя информировать об этом соответствующие городские службы.

Отдельные вопросы муниципальной службы, расчет платы за наем жилого помещения государственного жилищного фонда, актуализация порядка проведения публичных слушаний - эти и другие пункты повестки проработали сегодня пятигорские парламентарии.

Приняли депутаты и ряд решений, касающихся муниципального имущества.

В частности, в безвозмездное пользование на 2017 год городскому Отделу МВД переданы нежилые помещения площадью 154,8 квадратных метра по адресу: улица Дунаевского, 3. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»